» Франция стала первой страной, использующей дроны для доставки почты
23.12.2016 8:04

Франция стала первой страной, использующей дроны для доставки почты

Источник перевод для gearmix ()

s-aolcdn-com

Никого уже не удивляет, что почтовые службы экспериментируют с доставкой при помощи беспилотных летательных аппаратов. Тем не менее, Франция сделала важный шаг вперед: ее национальная почтовая система будет первой, которая станет применять беспилотники на обычных маршрутах. DPDgroup, курьерская дочерняя компания национальной почтовой службы, запускает экспериментальную программу, в рамах которой дрон-гексакоптер будет переносить посылки весом до 2 килограммов вдоль 25-километрового маршрута в южном Провансе.

В данном случае речь идет о коммерческих клиентах, использующих специально отведенные места для того, чтобы получить свои заказы, поэтому французский опыт нельзя прямо сравнивать с доставкой на дом, осуществляемой компанией Amazon в Британии. Доставка грузов лицам, которые не могут себе позволить такую роскошь как безопасные зоны и специальный персонал была бы гораздо более сложной задачей. Однако, как бы то ни было, регулярный характер эксперимента – большое дело. Это шаг к использованию беспилотников в качестве повседневного аспекта почтовой службы, вместо того, чтобы ограничиваться особыми случаями. DPDgroup считает этот способ особенно практичным для доставки почты в труднодоступные регионы, такие как острова и горы, однако он может использоваться в любой ситуации, когда использование обычных грузовиков окажется нецелесообразным.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.