» Регулярная инъекция предотвратит миллионы переломов костей
21.12.2016 14:37

Регулярная инъекция предотвратит миллионы переломов костей

Источник перевод для gearmix ()
Подпись к изображению: Укрепляющие молекулы могут быть получены из амниотических стволовых клеток

Подпись к изображению: Укрепляющие молекулы могут быть получены из амниотических стволовых клеток

 

Новая инъекция созданная на основе клеток, полученных от беременных женщин, обещает резко сократить количество переломов костей, вызванных старением и болезнью. Британские ученые, разрабатывающие новую методику, утверждают, что такая процедура может предотвратить сотни тысяч переломов и сэкономить системе здравоохранения страны миллиарды фунтов стерлингов.

Исследователи из лондонского Университетского колледжа и лондонской клиники Грейт-Ормонд-стрит получили стволовые клетки из амниотической жидкости, окружающей плод. Из них ученые успешно вырастили молекулы экзосом, способные стимулировать увеличение прочности костей. Приблизительно 3 миллиона людей в Британии страдают остеопорозом, который является результатом гормональных изменений или дефицита витамина Д, и каждый год происходит более 500 тысяч переломов костей.

Испытания на мышах, страдающих синдромом ломких костей, наследственной формой остеопороза, показали, что инъекции сокращают количество переломов на 78 процентов.

Доктор Паскаль Гийо, которая возглавляла исследование, сказала: «Это очень значительное событие, поскольку оно может оказать влияние на все население. В конечном итоге это может быть просто регулярная инъекция, которую люди будут получать, когда становятся уязвимыми, как например в период менопаузы или в случаях неподвижности».

Она добавила, что лечение может также использоваться для того, чтобы защитить кости космонавтов во время работы на орбите, где они быстрее теряют прочность из-за низких условий гравитации.

Группа исследователей утверждает, что они готовятся к переходу к клиническим испытаниям на людях в течение ближайших двух лет.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.