Gearmix » » Роботизированный костюм Superflex предназначен облегчить жизнь пожилых людей
21.12.2016 11:42

Роботизированный костюм Superflex предназначен облегчить жизнь пожилых людей

Источник перевод для gearmix () Источник перевод для gearmix ()

Применение носимых технологий часто ориентировано на людей, стремящихся поддерживать себя в хорошей физической форме, или на повышение трудоспособности человеческого организма, но одна компания в Силиконовой долине вместо этого решила сосредоточить свои усилия на создании «умного» костюма для пожилых людей.

screenhunter_275-dec-21-09-46

Компания-стартап Superflex в Калифорнии разрабатывает оснащённую датчиками одежду с компьютерным управлением для пожилых людей, которым трудно самостоятельно передвигаться. Датчики будут отслеживать положение тела и движения и быстро обрабатывать данные для выработки сигнала на двигатели для оказания помощи, когда, например, пользователь, подавшись вперёд в кресле, собирается встать или начинает поднимать руки над головой.

Изначально эта технология разрабатывалась в компании SRI International в рамках программы по снижению травматизма среди военнослужащих, перетаскивающих тяжёлые грузы, но не так давно была выделена в качестве отдельного направления для коммерческого использования.

«Мы называем это «интеллектуальной носимой силой», — сказал исполнительный директор Superflex Рич Махони. По его словам, команда разработчиков силового костюма состоит из экспертов по робототехнике и дизайнеров текстильных изделий и модной одежды.

Идея интегрировать технологию с одеждой для решения проблем инвалидов или повышения трудоспособности не нова. В начале года специалисты из Гарвардского университета заявили о сотрудничестве с бизнесом в разработке костюма, который поможет облегчить жизнь инвалидам. Компания Honda работает с 2008 года над проектом устройства для оказания помощи пожилым людям при ходьбе, а Panasonic создаёт экзоскелеты, которые помогают рабочим на производстве поднимать тяжёлые предметы.

Руководитель Superflex Махони заявил, что система управления смарт-одеждой будет полностью автономной и не потребует от владельца взаимодействия с внешним компьютером или мобильным приложением, но пока ещё до конца не определены конструкция и спецификации продукта.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.