Тест для 3-летних детей позволяет предсказать, выйдет ли из них в будущем толк
13.12.2016 20:20

Тест для 3-летних детей позволяет предсказать, выйдет ли из них в будущем толк

Источник перевод для gearmix ()

Простой тест для детей в возрасте трёх лет поможет определить, станут ли они, когда вырастут, обузой для общества, требуя на себя дополнительных государственных расходов, попадут ли в тюрьму или будут страдать от ожирения.

screenhunter_249-dec-13-13-05

Учёные Королевского колледжа в Лондоне исследовали более 1 тысячи детей — начиная с дошкольного периода до той поры, когда им исполнилось 38 лет — чтобы узнать, возможно ли предсказать, кого из них в дальнейшем ожидает трудная судьба.

Все они в возрасте трёх лет проходили 45-минутный тест, позволяющий определить уровень интеллекта, языковые и двигательные навыки, а также оценить уровень толерантности, беспокойства, импульсивности и социального неблагополучия.

Через 35 лет исследователи обнаружили, что на одну пятую часть этой выборки приходится 81 процент судимостей среди всех испытуемых, три четверти всех назначений лекарственных средств, две трети выплат социальных пособий и более половины количества дней, проведённых в больнице.

Но самое главное, они обнаружили, что эти результаты можно было предсказать несколько десятилетий тому назад для детей, показавших худшие результаты в тестах в трёхлетнем возрасте.

Учёные считают, что если таким образом проверить всех детей, то можно определить, кто из них находится в группе наибольшего риска, и принять соответствующие меры для того, чтобы в дальнейшем не дать им оступиться и не позволить стать обузой для государства.

«Около 20 процентов населения получают львиную долю из широкого спектра социальных услуг, —  сказал профессор Терри Моффит. — Те же люди чаще всего обращаются за помощью, предоставляемой системой медицинского обслуживания, подвергаются уголовному преследованию, требуют страховых возмещений, получают выплаты по инвалидности, наркотические препараты по рецептам и особые социальные пособия».

«Двадцать процентов начинают свою жизнь с небольшими проблемами, связанными с мозговыми функциями и состоянием мозга, проявляющимися в самом раннем возрасте».

«Возможность предсказать, каким детям будет трудно преодолевать жизненные проблемы, даёт шанс помочь им на самом раннем этапе, чтобы попытаться изменить их судьбу во благо всего общества и обеспечить более рациональное расходование государственных средств».

Исследователи начинали свой проект с целью проверки «принципа Парето» — также известного как правило «80-20», согласно которому в большинстве систем около 80 процентов последствий вызывается всего лишь 20 процентами причин.

Оказалось, что этот принцип работает в информатике, биологии, физике, экономике и многих других областях.

Новое исследование показало, что закон также подходит для анализа социальных проблем. Помимо увеличения преступности и числа нерабочих дней по болезни, на малую, но наиболее дорого обходящуюся обществу долю участников исследования пришлось 40 процентов случаев ожирения и 36 процентов страховых возмещений, связанных с травматизмом.

«Большинство расходов на решение социальных проблем приходится на небольшую часть населения», — говорит соавтор исследования профессор Авшалом Каспи.

«Таким образом, какую бы сферу ни взять — будь то здравоохранение, социальная или судебная системы, мы сталкиваемся с определённой пропорцией. Эта пропорция примерно соответствует тому, о чём Парето говорил более 100 лет тому назад».

«И мы довольно хорошо можем это предсказывать, начиная с трёх лет, оценивая уровень неблагополучия детей и, в частности, состояние здоровья их мозга. Существует очень сильная связь между ранними проявлениями определённых особенностей у детей и тем, как сложится у них судьба».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.