» Искусственный интеллект может генерировать видео того, что только должно произойти
29.11.2016 8:47

Искусственный интеллект может генерировать видео того, что только должно произойти

Источник перевод для gearmix ()

8790

Сейчас множество устройств могут запечатлеть происходящее на камеру, но что, если можно было бы записать на видео то, что еще только должно произойти? Исследователи в MIT CSAIL создали глубокий обучающийся алгоритм, способный создавать видео, показывая что ожидает, что произойдет в будущем. После интенсивного обучения (2 миллиона видео), система искусственного интеллекта начала генерировать кадры, противопоставляя друг другу две нейронные сети. Одна создавала сцену, определяя, какие объекты в отдельно взятом кадре в это время движутся. Другая, тем временем, выступала в качестве проверяющей качество — она определяла, реально ли видео или смоделировано, и искусственное видео считалось успешным, когда проверяющий ИИ обманывался, полагая, что кадры подлинные.

Однако у технологии имеются свои ограничения. Она не может создать видео дальше полутора секунд в будущее, и результаты не поразительно реалистичны, однако все же технология достаточно хороша для предсказания, например, движения волн на пляже или идущих по траве людей.

Однако если исследователям удастся сделать прогнозы более реалистичными и большими по времени, то это может иметь далеко идущие последствия. Беспилотные автомобили смогут предсказать, куда и как движется другой транспорт и пешеходы, а камеры наблюдения смогут отмечать несовпадения снятого материала основываясь на том, что они ожидают увидеть. Технологию также можно было бы использовать в повседневных задачах вроде добавления анимации в неподвижные изображения или сжимать видео (поскольку уже не нужен будет каждый кадр видео). И независимо от обстоятельств, предсказывание будущего может помочь ИИ понять, что происходит в данный момент — это могло бы помочь в любом случае, когда машинное распознавание образов имеет важное значение.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.