» Гарнитура наложенной реальности Linq смешивает реальность и виртуальность
18.11.2016 11:10

Гарнитура наложенной реальности Linq смешивает реальность и виртуальность

Источник перевод для gearmix ()

s-aolcdn-com

Гарнитура HoloLens для добавленной реальности от Microsoft накладывает виртуальные объекты на реальный мир, но что, если есть лучший путь смешать виртуальность и реальность? Это именно то, что, как утверждают в Stereolabs им удалось добиться с их гарнитурой смешанной реальности Linq. Компания объясняет, что при более широком поле обзора, и без надобности размечать комнату перед использованием гарнитуры, Linq «фотореалистично и захватывающе» смешивает реальность с виртуальностью.

Используя стерео-камеры высокого разрешения, гарнитура Linq способна «понимать» пространство, в котором используется. Сюда входит и распознавание людей и объектов на расстоянии до 20 метров. Гарнитура работает на основе ZED 3D камеры от Stereolabs, работающей подобно человеческому зрению, и сканирующей пространство в реальном времени и предлагая позиционное отслеживание без необходимости подключения других датчиков. Это означает, что пользователи могут свободно прыгать, ходить и уворачиваться от предметов в условиях наложенной реальности без каких-либо ограничений.

Хотя разрабатываемая версия гарнитуры и будет привязана к компьютерам под управлением Windows или Linux, разработчики говорят, что окончательная потребительская версия не будет. Частью финального продукта станет карманный модуль, вмещающий в себя графический процессор и аккумулятор.

Но какова будет цена? У Stereolabs пока нет конкретных цифр, но в компании сказали, что Linq будет стоить примерно столько же, сколько игровая консоль. Другими словами, меньше $1000 но явно больше $100. Если устройство наложенной реальности покажет себя как заявлено, то это станет хорошей альтернативой недешевому $3000-ному HoloLens. Stereolabs сделает Linq доступным для разработчиков игр в начале 2017 года, с планами представить потребительскую модель позднее в этом же году.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.