Gearmix » » Самсунг патентует экстравагантный складной смартфон
11.11.2016 19:40

Самсунг патентует экстравагантный складной смартфон

Источник перевод для gearmix ()

s-aolcdn-com

Samsung подал в бюро интеллектуальной собственности Кореи заявку на смартфон, который может складываться пополам, подобно «раскладушке». Устройство обладает также вторым экраном, предположительно размещенным на внешней стороне, который, согласно сообщениям, активизируется в сложенном состоянии. Экран, в качестве одной из опций, обладает также сложным «полуавтоматическим» складывающимся механизмом. Разумеется, патенты не всегда непосредственно ведут к производству, но здесь особый случай, поскольку Samsung, как известно, уже некоторое время работает с гибкими дисплеями на органических светодиодах.

Даже если этот патент ни к чему не приведет, все равно интересно наблюдать за творческим поиском инженеров компании. Например, сгибающиеся экраны когда-то вообще казались глупой идеей, но в конце концов Samsung реализовал ее в своих популярных моделях Galaxy S6 Edge и  S7 Edge с изогнутым экраном. Lenovo также экспериментирует с этой идеей, и уже разработал смартфон, который можно обернуть вокруг запястья.

В отличие от телефона с разделенным экраном или планшета а ля невероятный Tablet P от Sony, этот гаджет будет работать с гибким экраном на органических светодиодах, который также сгибается, либо наполовину, либо полностью. Он выглядит очень похоже на муляж телефона, который Samsung продемонстрировал для рекламы своего гибкого дисплея Youm еще в 2013 году (его можно увидеть на броском видеоролике внизу). Подобное устройство, несомненно, будет очень занятным,  но на данный момент Samsung просто стремится, чтобы его не путали с его очередной моделью Galaxy S8.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.