» Исследователи из МИТ научили компьютер создавать кошмарные видения
01.11.2016 12:49

Исследователи из МИТ научили компьютер создавать кошмарные видения

Источник перевод для gearmix ()

nightmare-machine-2016-10-31-01-ed

Роботы учатся создавать лица зомби и апокалиптические пейзажи, а с нашей помощью они могут сделать их еще более ужасающими. Исследователи из Массачусетского технологического института и австралийского CSIRO создали алгоритм искусственного интеллекта Nightmare Machine, который способен трансформировать лица или пейзажи в источники кошмаров. Искусственный интеллект проанализировал 200 тысяч нормальных человеческих лиц и вскоре смог генерировать свои собственные образы, но команда захотела придать им другое, более причудливое направление.

«Мы хотим создавать пугающие лица», заявил доктор Мануэль Сербиан в интервью «Sydney Morning Herald». «Поэтому мы берем лицо зомби – на самом деле пугающее – и усиливаем его за счет нейтральной сети». С помощью всего одного мощного изображения, алгоритм способен производить страшные образы из своих собственных. По крайней мере время от времени, он также генерировал скорее нелепые, чем страшные изображения.

Команда попросила людей выбрать с помощью голосования самые страшные лица, а затем ввела данные обратно в компьютер. После 200 тысяч таких голосований и подсчета голосов, машина была в состоянии уточнить алгоритмы и создавать более последовательно исключительно устрашающие картинки.

Может возникнуть вопрос, зачем человек должен помогать машине создавать свой собственный ад, но исследователи из МИТ и CSIRO считают, что их работа действительно способна помочь человечеству. Идея заключается в том, чтобы научить машины различать, что именно люди больше всего не любят, а затем применять обратный механизм, чтобы помочь им. «Та же технология, которую мы используем в этом глупом проекте, на самом деле может быть использована для создания ощущения комфорта, для привлечения людей к сотрудничеству с машинами», говорит доктор Сербиан. Будем надеяться, что он говорит правду насчет «ада», поскольку идея обучения машин создавать образы, которые нам больше всего пугают, звучит… несколько устрашающе.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.