Глава Microsoft: «совершенный компьютер» это мир гибридной реальности
31.10.2016 12:27

Глава Microsoft: «совершенный компьютер» это мир гибридной реальности

Источник перевод для gearmix ()

Компания Microsoft представила недавно ряд своих новых продуктов. Во время интервью в прямом эфире с редактором Wall Street Journal генеральный директор компании Сатья Наделла затронул темы, которые касаются будущего компании, в частности, развитие дополненной реальности.

nllbp1010830a-ed

«Совершенный компьютер для меня это мир гибридной реальности, — сказал он. — Вашим полем зрения становится бесконечный дисплей. Вы видите окружающий мир, и в нём можно видеть виртуальные объекты и голограммы». Глава компании не мог не упомянуть разработанный Microsoft продукт расширенной реальности HoloLens. Несколько месяцев назад компания объявила, что она открывает новый проект Windows Holographic, в котором могут принять участие сторонние производители, разрабатывая VR-гарнитуры в дополнение к комплекту AR.

Его радует внедрение технологий дополненной реальности, и он привёл пример, что AR уже используется на занятиях по анатомии в Университете Кейс Вестерн Резерв. По его мнению, технология может быть полезна в решении таких повседневных задач, как обустройство дома, предлагая искать решения, не прибегая к бесконечным поездкам в магазин. «Представьте, что теперь можно увидеть, как будет выглядеть домашний интерьер, и только потом уже сделать заказ», — сказал Наделла.

«Будь то HoloLens, гибридная реальность или Surface, наша цель состоит в том, чтобы создать новые компьютеры и новые вычислительные средства», — добавил он. Это также включает в себя инвестиции в разработку искусственного интеллекта, чем в компании занимается целая группа сотрудников.

Наделла признался, что долгое время в Microsoft царило благодушие. «Ранний успех, вероятно, самое худшее, что может случиться в жизни», — сказал он. Но теперь руководство компании хочет, чтобы в Microsoft на смену культуры «всезнайства» пришла культура «всеобуча».

«Мы явно упустили мобильный бум, — сказал он. — Теперь мы должны быть уверены, что занимаемся разработкой новых категорий продуктов».

Наделла также коснулся вопроса о спорных приобретениях Microsoft, в частности таких компаний, как Nokia и Skype. Он с гордостью рассказал о Minecraft и о том, как это помогает решать задачи в области образовательного проекта STEM, а также о роли LinkedIn, которая хорошо вписывается в Microsoft, стремящуюся работать с профессионалами.

Что касается разработки автомобилей, глава компании развенчал все слухи об автономных транспортных средствах Microsoft. «Я очень рад, что все автопроизводители используют сегодня Azure, — сказал он, имея в виду платформу облачных вычислений корпоративного уровня от Microsoft. — Мы надёжный партнер, который не собирается конкурировать с ними».

«Для меня бренд Microsoft всегда подразумевал компанию, для которой характерен утилитарный подход, — сказал Наделла, добавив, что, по его мнению, это хорошо. — Мы являемся компанией, которая поддерживает подрядчиков, производителей и разработчиков. Именно такой бренд нам и нужен».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.