» Исследование: мозг педофилов, совершивших реальное насилие над ребёнком, отличается от мозга людей с педофильными наклонностями
27.10.2016 10:27

Исследование: мозг педофилов, совершивших реальное насилие над ребёнком, отличается от мозга людей с педофильными наклонностями

Источник перевод для gearmix ()

Согласно выводам нового исследования, мозг педофилов, которые никогда не совершали преступных действий в отношении ребёнка, отличается от мозга тех, кто имеет реальный опыт сексуального насилия над детьми.

untitled-2

Учёные использовали магнитно-резонансную томографию для изучения мозга 40 реальных растлителей малолетних и 37 человек с педофильными наклонностями, никогда не совершавших насильственных действий в отношении ребёнка, а также 40 нормальных здоровых людей в качестве контрольной группы.

Они смогли определить среди испытуемых тех, кто является не совершавшим преступления педофилом, путём возбуждения определённых областей мозга, которые, по их мнению, управляют импульсом для совершения противоправных действий над ребёнком.

Исследователи под руководством доктора Кристиана Кергеля из Университета Дуйсбурга и Эссена утверждают, что их исследование может помочь в разработке новых методов лечения педофилии.

«В обществе педофилию часто приравнивают к растлению малолетних, но очевидно, что такие склонности не обязательно приводят к сексуальному насилию над ребёнком», — сказал учёный.

«Это означает, что не все люди с диагнозом педофилии совершают преступления сексуального характера против детей, подобно тому, как многие люди, которые совершали такие сексуальные действия, не являются педофилами».

«Обнаруженные различия в результатах нейровизуализационного обследования, проведённого для оценки тормозной реакции, подчеркивают необходимость понять разницу между имеющими преступный опыт педофилами и теми, кто не совершал сексуальных преступлений в отношении детей».

Исследователи обнаружили явление, которое они назвали, «связанной с торможением активизацией» двух участков мозга — левой задней части поясной извилины и левой верхней лобной коры у педофилов, не совершавших преступлений.

«Обе эти области у педофилов, демонстрирующие явную закономерность при их активизации, играют решающую роль в установлении связей между нейронными сетями, имеющими отношение к эффективному когнитивному функционированию», — написали исследователи в журнале Human Brain Mapping.

«Таким образом, данные свидетельствуют о том, что вызывающее повышенное торможение задействование  этих областей, а также уменьшение количества ошибок типа «ложноположительный сигнал» связаны с лучшим тормозным контролем у педофилов, успешно избежавших совершения преступлений сексуального характера в отношении детей».

Соавтор статьи доктор Борис Шиффер говорит, что результаты их исследований способствуют «большему понимание механизмов, которые могут предотвратить совершение преступлений педофилами».

«Такая информация имеет важное значение для разработки и оценки эффективности профилактических мер, в частности, для педофилов, которые уже совершали преступные действия, или тех, кто подвержен такому риску», — добавил он.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.