Россия заявляет о прогрессе в разработке стратегического бомбардировщика ПАК ДА который будет нести гиперзвуковые ракетные вооружения
27.10.2016 9:51

Россия заявляет о прогрессе в разработке стратегического бомбардировщика ПАК ДА который будет нести гиперзвуковые ракетные вооружения

Источник перевод для gearmix ()

pakda

Туполев ПАК-ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации) – проектируемый стратегический бомбардировщик. Предполагается, что он будет способен нести 30 тонн боезапаса и обладать дальностью полета 12 500 километров. Первый полет запланирован на 2021 год, а начало поставок в вооруженные силы – на 2023 год.

Некоторые технологии и компоненты, задействованные в ПАК ДА, позаимствованы из существующих самолетов. Так, нынешний двигатель – это нефорсажный вариант двигателя НК-32, используемого в Ту-160, а часть авионики, в том числе радар, будет базироваться на разработках, созданных для проекта ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации).

Россия утверждает, что достигла существенного прогресса в осуществлении этого проекта, и согласно некоторым данным, уже началось строительство прототипа.

Генерал Анатолий Жихарев заявил, что на смену ПАК ДА после 2040 года может прийти беспилотный стратегический бомбардировщик может.

Ранее, 30 августа 2013 года российское Министерство обороны объявило, что ПАК ДА будет оснащен современными типами высокоточных вооружений, в том числе гиперзвуковым оружием. Сам бомбардировщик будет летать на дозвуковых скоростях. В России в настоящее время разрабатывается гиперзвуковая ракета, однако пока она в состоянии осуществлять полет лишь в течение нескольких секунд.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.