Gearmix » » DARPA испытывает парасейлинг-радар в связке с автономным судном
26.10.2016 11:26

DARPA испытывает парасейлинг-радар в связке с автономным судном

Источник перевод для gearmix ()

s-aolcdn-com

Если вы хотите получить представление о том, как будут выглядеть морские сражения будущего, вот оно. Агентство оборонных перспективных исследовательских разработок испытало радиолокационную антенную решетку на парашюте (часть проекта «Towed Airborne Lift of Naval Systems», или TALONS), использовав в качестве базы свою роботизированную лодку ACTUV.

Антенна летела на высоте около 300 метров, где ее датчики были гораздо более эффективными, чем если бы они располагались на уровне судна. Их радар поверхностного слежения обладал в шесть раз большей дальностью действия, и даже карманное радио в три раза превысило свою обычную дистанцию приема. Эта комбинация может привести к созданию беспилотных кораблей, которые смогут не только путешествовать в течение многих месяцев подряд, но и обнаруживать потенциальные угрозы задолго до того, как они окажутся в пределах дальности поражения.

Как и само судно ACTUV, программа TALONS является относительно молодой. Теперь, когда демонстрация успешно завершена, DARPA передает продолжение проекта Военно-морским силам США, поскольку для достижения боевой готовности наверняка потребуются различные доработки. Тем не менее, по мнению военных экспертов, это не станет очередным случаем, когда военной технологии потребуются годы, чтобы найти применение в войсках. Испытание прошло меньше чем через 90 дней после разрешения на его проведение, и хотя автономные суда в обозримом будущем скорее всего не поступят на вооружение ВМС, радар на парашюте появится на пилотируемых судах в самое ближайшее время.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.