Microsoft Research демонстрирует привод, который позволяет ощущать виртуальные объекты в 3-D пространстве
19.10.2016 12:22

Microsoft Research демонстрирует привод, который позволяет ощущать виртуальные объекты в 3-D пространстве

Источник перевод для gearmix ()

normaltouch-and-texturetouch-1200x672

Компания Microsoft Research продемонстрировала новые ручные контроллеры с механическим приводом, которые придают форму виртуальным объектам посредством физического перемещения, что позволяет пользователю ощущать 3-D поверхности, их текстуру, и усилия, соответствующие визуальным изменениям.

Авторы изобретения опубликовали результаты своих исследований в сборнике трудов 29-го ежегодного симпозиума User Interface Software and Technology, и продемонстрировали два таких контроллера, NormalTouch и TextureTouch, которые отслеживаются в 3D и обеспечивают пространственно-регистрируемое тактильное ощущение обратной связи пальцем пользователя.

NormalTouch создает осязательное ощущение формы поверхности объекта и обеспечивает силовую обратную связь, используя наклоняемую и экструдируемую платформу. TextureTouch придает форму виртуальным объектам, включая структуру поверхности с помощью матрицы из штифтов с механическим приводом размером 4х4 см.

Перемещая контроллеры в различных направлениях и держа при этом палец на платформе с приводами, пользователь может получить ощущение гораздо большей 3D формы.

Специалисты Microsoft Research обнаружили, что их контроллеры существенно повышают точность взаимодействия в виртуальной реальности по сравнению с двумя де-факто существующими стандартами контроллеров виртуальной реальности: вибрации устройства и визуальной обратной связи.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.