defense-one-featured

На полях сражений в восточной Украине, поддерживаемые Россией пехотные и артиллерийские подразделения использовали более 16 видов дронов для того, чтобы определить местоположение позиций противника и открыть огонь, нередко в течение считанных минут. Это дало повод для обеспокоенности обладателю многих военных наград генерал-лейтенанту Макмастеру, возглавляющему Командование сухопутных сил США по подготовке кадров и разработке доктрины.

«Россия установила превосходство в воздухе над Украиной с земли», и в процессе столкновений продемонстрировала преимущество перед его собственной армией в области применения дронов, заявил Макмастер репортерам 28 сентября.

Однако его служба, в последнее время приложившая немало усилий к изучению тактики русских, не сидит на месте. Около года назад, Армия США начала так называемый эксперимент по интеграции маневрирования огнем в Форт-Силл, штат Оклахома для ускорения развития анти-дроновых технологий.

«Мы обнаружили, что можем использовать существующие возможности иным путем», заявил Макмастер. Для борьбы с «медленными, низколетящими маленькими дронами», армия предполагает использовать программируемые радары, оружие направленной энергии, а также оборудование для радиоэлектронной борьбы следующего поколения. Все это необходимо установить на тех транспортных средствах, которые у нас уже есть и интегрировать в имеющиеся структуры».

Различные противоречивые сообщения свидетельствуют о том, что Россия, возможно, уже применяет боевых наземных роботов в Сирии, или как минимум, предпринимает шаги в этом направлении.

Макмастер заявляет, что он рассматривает возможность вооружения будущих боевых дронов, которые станут выполнять задачи наряду с солдатами, совершенно иных по сравнению с теми беспилотными устройствами, которые военные используют сегодня для нанесения точных ударов, или даже небольшими разведывательными дронами, летающими в настоящее время в небе над Украиной.


One thought on “Армия США пытается ликвидировать отставание от России в области применения боевых дронов”

Добавить комментарий