» Аналитики Bank of America полагают, что с 50-процентной вероятностью мы живем внутри «Матрицы»
19.09.2016 16:06

Аналитики Bank of America полагают, что с 50-процентной вероятностью мы живем внутри «Матрицы»

Источник перевод для gearmix ()

matrix2-1200x630

Аналитики Bank of America предполагают, согласно сообщениям, что с вероятностью от 20 до 50 процентов наш мир представляет собой виртуальную реальность,  а все, что мы видим и ощущаем – не более чем компьютерная симуляция реальности.

В их докладе, который был выпущен для клиентов банка, также упоминается о том, что если бы наш мир на самом деле был иллюзией, мы об этом  никогда не узнали бы. Американский банк Merrill Lynch придерживается такого же мнения, цитируя комментарии ведущих философов, ученых и других мыслителей.

«Вполне можно допустить, что с развитием искусственного интеллекта, виртуальной реальности и компьютерных технологий, люди из будущих цивилизаций могли решить воссоздать жизнь своих предков в виде компьютерной симуляции», говорится в докладе.

Аналитики позаимствовали эту идею у изобретателя и основателя компании SpaceX Илона Маска, который считает, что существует высокая вероятность того, что наш мир – это часть искусственного интеллекта, созданного будущей цивилизацией.

Кроме того, подобные заявления отсылают нас к работам профессора философии из Оксфордского университета. В 2003 году профессор Ник Бострем пришел к выводу, что с большой вероятностью «мы живем внутри компьютерной модели». Американский астрофизик Нил Деграсс Тайсон также допускает «весьма высокую» вероятность того, что наша вселенная представляет собой компьютерную симуляцию.

Еще с 16 века философы, среди которых следует выделить Рене Декарта, высказывали предположение, что мы не можем полагаться на наши органы чувств в восприятии окружающего мира.

Доклад аналитиков Bank of America, посвященный применению виртуальной реальности, объясняет: «Многие ученые, философы и бизнес-лидеры считают, что с вероятностью 20-50 процентов люди уже сегодня живут в смоделированном компьютерами виртуальном мире. В апреле 2016 года исследователи собрались в Американском музее естественной истории, чтобы осудить эту идею. Аргумент состоит в том, что мы уже приближаемся к созданию трехмерных фотореалистических симуляций, в которых миллионы людей одновременно смогут принимать участие».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.