Потребление фруктов и овощей не снижает опасностей для здоровья, которые несет в себе красное мясо
09.09.2016 12:06

Потребление фруктов и овощей не снижает опасностей для здоровья, которые несет в себе красное мясо

Источник перевод для gearmix ()

08990

Высокий уровень потребления красного мяса связывают со снижением жизнеспособности и повышенным риском смертности, вероятной угрозой рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Потребление фруктов и овощей, напротив, ассоциируется с увеличением продолжительности жизни и снижением уровня смертности. Целью исследования было определить, поможет ли диета с повышенным содержанием овощей и фруктов соблюсти баланс в организме, снижая вызванные употреблением чрезмерного количества мясных продуктов нежелательные последствия.

Для обнаружения взаимосвязи между потреблением красного мяса и риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака, была рассмотрена обширная группа мужчин и женщин, которые в процессе исследования должны были принимать в пищу различные объемы овощей и фруктов.

Численность участников исследования составила 74645 человек. Путем самостоятельного анкетирования была проведена масштабная оценка результатов, в ходе которой выявилось, возможно ли влияние приема растительной пищи в различном ее объеме на баланс в организме.

Сравнение результатов исследования показало, что принимающие в пищу большое количество красного мяса участники подвергаются опасности смерти от различных заболеваний в 21% случаев, от сердечно-сосудистых заболеваний в 29% случаев, а риску смерти от рака не подвергаются. Что удивительно, результаты оказались схожими для всех групп с различным объемом потребляемых овощей и фруктов, то есть независимо от количества употребляемой растительной пищи снижения риска заболеваемости и смертности не наблюдается.

Исследование еще раз подтвердило, что употребление в пищу чрезмерного количества красного мяса напрямую связано с развитием риска сердечно-сосудистых заболеваний, при этом в полном объеме опровергнув утверждение о его опасности для развития рака и о положительном влиянии потребления растительной пищи.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.