Китайский парк развлечений будет отправлять туристов в стратосферу | Gearmix
08.09.2016 9:07

Китайский парк развлечений будет отправлять туристов в стратосферу

Источник перевод для gearmix ()

s-aolcdn-com

Пока компания «Virgin Galactic» не осуществит свой проект по организации туристических суборбитальных космических полётов, единственный способ попасть в космос для частного лица – заплатить России 20 миллионов долларов. Впрочем, если кто-то готов удовлетвориться более широким определением «космоса», через пару лет у него появится более доступный выбор. Строящийся в Китае парк развлечений работает над созданием высотного воздушного шара, который будет доставлять посетителей в нижние слои стратосферы.

Компания KaungChi, занимающаяся проектом, сообщает, что ее воздушный шар будет поднимать герметизированную пассажирскую капсулу под названием «Traveller» приблизительно на 24 километра над поверхностью земли. Это, конечно, не вполне «космос», но достаточно высоко, чтобы увидеть кривизну земного горизонта. Пассажиры будут «зависать» в стратосфере в течение нескольких часов, перед тем как вернуться на твердую землю.

Хотя это путешествие нельзя назвать настоящим «космическим полетом», все же такое ощущение бывает раз в жизни. Проект пока находится в стадии исследований и является частью 1,5-миллиардного парка развлечений «Долина будущего». Пока не поступает никакой информации о дате его открытия, однако будущим «космическим» путешественникам для начала придется отправиться в китайскую провинцию Ханчжоу.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.