Путешествия во времени возможны: пространство и время – это результат асимметрии нашей вселенной | Gearmix
24.08.2016 10:44

Путешествия во времени возможны: пространство и время – это результат асимметрии нашей вселенной

Источник перевод для gearmix ()

1013182441

Физик Джоанна Ваккаро из университета Гриффита в Австралии полагает, что время во вселенной и законы сохранения, возможно, появились в  результате нарушения симметрии времени. В научной терминологии для этого используется понятие «инвариантность относительно обращения времени».

«Если вы хотите знать, откуда появилась вселенная и куда она направляется, вам нужно понять сущность времени», говорит Джоанна Ваккаро.

Она утверждает, что ей удалось найти механизм, благодаря которому некоторые физические феномены не могут изменяться со временем. Так, например, второй закон термодинамики не допускает возможность передачи тепловой энергии от менее  нагретого тела к более нагретому.

В частности, физик обратила свое внимание на поведение мезонов. Эти частицы постоянно находятся в интенсивном взаимодействии друг с другом. Они отвечают за сцепление между кварками, частицами, являющимися носителями дробного  электрического заряда.

После исследования поведения мезонов, профессор пришла к выводу, что без нарушения баланса инвариантности относительно обращения времени, во вселенной будут происходить странные феномены.

Другими словами, именно это поведение микрочастиц, как оказывается, отвечает за движение вселенной вперед во времени.

Например, предметы могли бы легко путешествовать во времени. Однако, после появления в одном месте, они мгновенно исчезали бы. В таких условиях законы сохранения не могут действовать, сказала  Ваккаро.

«Однако, хотя мы на самом деле движемся вперед во времени, всегда существует некоторое движение в обратном направлении, что-то вроде эффекта маятника, и именно это движение я и хочу измерить с помощью К и В-мезонов, говорит физик. Следующая научная работа Ваккаро – теоретическое и экспериментальное обоснование ее гипотезы.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.