Потребление жирной рыбы «снижает риск смерти от рака кишечника» | Gearmix
22.07.2016 22:10

Потребление жирной рыбы «снижает риск смерти от рака кишечника»

Источник перевод для gearmix ()

o-OMEGA-3-FISH-facebook

Как предполагает недавнее исследование, люди с раком толстой кишки, которые потребляют жирную рыбу, могут снизить шанс умереть от этой болезни.

Считается, что процент выживаемости можно повысить, если соблюдать богатую омега-3 жирами диету. В опубликованных в журнале Gut исследованиях проанализированы данные 1659 человек с раком кишечника, и то, насколько богатой омега-3 жирами была их диета.

Исследователи сосредоточились на наличии полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, что, как предполагали предыдущие исследования, может подавлять рост раковых опухолей и ограничить приток крови к раковым клеткам.

Ученые обнаружили, те, кто потреблял ПНЖК по меньшей мере 0,3 г в день, имели на 41% меньше шансов умереть от рака кишечника, чем те, кто потреблял меньше 0,1 грамма в день.

Пациенты, увеличившие потребление ПНЖК как минимум до 0,15 грамм в день после диагностики рака, имели на 70% меньше шансов умереть от этой болезни, по сравнению с теми, кто не изменил уровень потребления полиненасыщенных жирных кислот.

В то же время снижение суточного потребления омега-3 было связано с 10% увеличением риска смерти от этой болезни.

Авторы пришли к выводу: «если обнаруженные данные будут подтверждены другими исследованиями, то наши результаты поддерживают клинические рекомендации увеличивать потребление омега-3 ПНЖК среди пациентов с раком кишечника».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.