cracked-iphone-stock-1198

Полиция в Мичигане теперь, вероятно, обладает новым инструментом для разблокирования мобильных телефонов: 3D печать. Согласно сообщениям, в начале этого года правоохранительные органы обратились к профессору Мичиганского государственного университета с просьбой воспроизвести отпечаток пальца жертвы убийства на основе сделанного ранее скана. Эту трехмерную модель впоследствии предполагалось использовать для создания ложного отпечатка пальца, предназначавшегося для разблокирования мобильного телефона.

Поскольку следствие еще не завершено, количество информации ограничено, и пока остается неизвестным, привело ли к успеху применение этого метода. Тем не менее, схожие приемы исследователи используют для воссоздания  экспериментальных моделей на основе сканированных изображений, нередко в сотрудничестве с правоохранительными органами. Это, возможно, первый подтвержденный случай, когда полиция использует подобные методы для разблокирования телефона в рамках реального расследования.

Видео: Как сфальсифицировать отпечаток пальца и разблокировать телефон

Полицейские методы вскрытия данных, сохраненных в памяти мобильных телефонов, привлекли всеобщее внимание после инцидента в Сан-Бернардино в этом году, хотя фигурировавший в том деле телефон не подлежал разблокированию с помощью отпечатка пальца. В нынешнем мае компания Эппл изменила алгоритм применения отпечатков в своей операционной системе iOS, требуя ввода дополнительного пароля в случае, если телефон не использовался в течение 8 часов, а пароль не вводился в течение прошедших шести дней.

Остается неясным, являлся ли телефон, оказавшийся в центре мичиганского дела, одной из моделей iPhone, а также происходило ли это до введения новых правил в iOS. Согласно сообщениям СМИ, трехмерная печать на основе сканированного изображения потребовалась потому, что тело жертвы подверглось слишком сильному разложению и непосредственное использование пальца  не представлялось возможным.


One thought on “Полиция изготовила трехмерную модель отпечатка пальца убитого мужчины, чтобы разблокировать его мобильный телефон”

  1. Хорошо,что для разблокировки надо палец приклалывать,а не то,что среди ног болтается.
    Иначе пришлось бы изготавливать трёхмерную модель этого органа,а там глчдишь-кому-нибудь из сотрудников он бы приглянулся,так сказать,пришёлся по-вкусу и спёрли его…а палец? Кому усрался палец?

Добавить комментарий