» В корейских поездах метро появились специальные сигнальные устройства, помогающие беременным женщинам получить сидячее место в вагоне
07.06.2016 22:52

В корейских поездах метро появились специальные сигнальные устройства, помогающие беременным женщинам получить сидячее место в вагоне

Источник перевод для gearmix ()

pink-light-campaign-subway-busan-ed

Любому городскому жителю известна эта давняя и неразрешимая проблема: уступят ли место в транспорте человеку пожилого возраста или, наоборот, ответят на подобную просьбу оскорбительным отказом? Действительно ли вошедшая в метро женщина беременна и остро нуждается в отдыхе, или она просто слишком толстая? Возможно, если вы мучаете себя такими внутренними противоречиями, лучше всего было бы просто молча освободить свое сиденье, но в Южной Корее инженеры придумали, как решить эту проблему с помощью соединения Bluetooth. Всем пассажирам становится сразу совершенно ясно, если кто-то из вошедших действительно нуждается в сидячем месте.

Видео: Специальные сигнальные устройства для беременных женщин в действии

Пилотный проект под названием «Pink Light» сосредоточил внимание на беременных женщин. Он осуществляется в рамках сотрудничества между властями города Пусан и корейской пиар-компанией «Daehong». Система состоит из двух частей: маленький маячок, который женщины носят на себе поверх одежды, и световое сигнальное устройство в городском транспорте и поездах. Женщины могут получить такой маячок в определенных местах в городе, и он будет работать в течение шести месяцев, пока не потребуется заменить батарею.

Если у женщины имеется такой маячок, ей достаточно лишь носить его поверх одежды, а техника сделает все остальное. Когда она останавливается недалеко от сидения, загорается розовый фонарь, давая людям понять, что в вагоне находится кто-то, нуждающийся в сидячем месте больше других. Как только система обнаружит, что женщина села, фонарь немедленно выключается. Помимо устранения неприятных моментов, связанных с сомнениями, является ли беременной та или иная женщина, это устройство также полезно в часы пик, когда сидящие пассажиры могут просто не заметить, что кто-то еще вошел в вагон.

Пока что такой инновационной системой оборудована только одна линия метро, но администрация Пусана намерена установить эти устройства на всех линиях, а также в городских автобусах. Хотя нынешняя кампания в основном сосредоточена на беременных женщинах, эта технология, разумеется, может быть применена к любой социальной группе. Легко представить, что она будет не менее эффективна в отношении пожилых людей или людей с ограниченными возможностями.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.