» Эмили – дистанционно управляемый сверхпрочный робот-спасатель
20.05.2016 17:28

Эмили – дистанционно управляемый сверхпрочный робот-спасатель

Источник перевод для gearmix ()

emily-ed

Эксперты в шутку предлагают главному герою блокбастера «Спасатели Малибу» Дуэйну Джонсону более подходящую для нынешнего поколения кандидатуру на роль в этом фильме. Дистанционно управляемый робот-спасатель по имени Эмили весом 11 килограммов способен двигаться со скоростью до 30 километров в час. Возможно, у него нет таких мощных бицепсов и ног, зато на его счету огромное количество спасенных людей, включая 300 сирийских беженцев у берегов греческого острова Лесбос. Имя героя расшифровывается как «Emergency Integrated Lifesaving Lanyard». Устройство является продуктом сотрудничества между ВМС США и президентом компании морской робототехники «Hydronalix» Тони Миллиганом.

Это партнерство сформировалось в 2001 году с целью разработки дрона, который мог бы вести наблюдение за китами, однако оно продолжало развиваться и привело в конечном итоге к созданию «Эмили».

Нынешняя версия этого устройства оснащена приемопередающей радиостанцией, которую спасатели могут использовать для связи с людьми, оказавшимися беспомощными в воде. У него есть также видеокамера, посылающая информацию в режиме реального времени на телефоны сотрудников аварийно-спасательного подразделения и маяк для подачи световых сигналов спасателям в ночное время.

Что еще более важно, оно очень прочное, крепче, чем «Скала» (такое прозвище носит герой Дуэйна Джонсона в фильме «Спасатели Малибу»). Эмили можно сбрасывать с вертолета и все будет в порядке, благодаря его кевларовым авиационным композитным элементам. ВМС США недавно продемонстрировали новейшую версию «Эмили» в ходе выставок Naval STEM Expo и Sea-Air-Space Exposition, прошедших 15 и 16 мая.

Согласно публикации журнала «Military», у ВМС США пока нет планов по включению «Эмили» в свой арсенал, однако новинка уже используется спасательными командами во всем мире.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.