» Новое расширение Chrome блокирует публикацию имён и фотографий убийц, устроивших кровавые бойни в США
29.04.2016 11:28

Новое расширение Chrome блокирует публикацию имён и фотографий убийц, устроивших кровавые бойни в США

Источник перевод для gearmix ()

Активисты организации «Кампания Брейди по предотвращению вооружённого насилия» хотят буквально стереть с основных веб-сайтов имена людей, совершивших массовые убийства из огнестрельного оружия.

160427092042-chrome-browser-extension-daily-news-780x439

Для этого они выпустили плагин для веб-браузера Chrome. «Вы можете убрать имя убийцы и его фотографию с вашего экрана и заменить его тем, что действительно заслуживает внимания —  их жертвами», — говорится в описании плагина.

Маркетинговая фирма Ogilvy & Mather является партнёром организации в проекте, получившем название «Ноль минут славы».

Проект не связан с другой кампании «Нет дурной славе»,  которая несёт в себе такой же посыл. Эта кампания претворяет концепцию, разработанную Карен и Томом Тевесами, чей сын Алекс был убит во время нападения на кинотеатр в Колорадо в 2012 году.

С января 2015 года Тевесы и другие семьи жертв стрельбы призывают новостные агентства воздерживаться от обнародования имён и фотографий убийц. «Мы обращаемся к СМИ, чтобы не допустить подобные трагедии в будущем», —  говорится на сайте организации «Нет дурной славе».

Средства массовой информации «играют определённую роль в увековечивании монстров, выплёскивая имена и лица стрелков на телевидение, в газеты и Интернет», — сказал в своём заявлении президент «Кампании Брейди» Дэн Гросс.

Однако, существует множество контраргументов, начиная с того, что журналисты обязаны документировать все случаи в мельчайших подробностях.

Вместе с тем, были заметны различия в освещении недавних массовых расстрелов, давая членам семей надежду на признание их позиций.

Инициатива «Кампании Брейди» также включает подачу петиции, которая нацелена на «побуждение СМИ прекратить обнародование имён и фотографий убийц на своих каналах».

Как показывает запуск в среду кампании «Ноль минут славы», новые расширения браузера Chrome стали творческой формой критики средств массовой информации.

Между тем, есть более десятка плагинов Chrome для фильтрации или трансформирования имени «Трамп» на веб-страницах.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.