Менее чем за два месяца онлайн-компании заплатили более 100 тысяч долларов мошенникам, создавшим фальшивую банду виртуальных террористов, которая на самом деле не совершила ни одной DDoS-атаки. (DDoS-атака — сокращение от Distributed Denial Of Service Attack. Ее цель — парализовать работу атакуемого веб-узла, прим. mixednews).

armada-collective-scam-email-640x748

Шарлатаны посылали компаниям во всем мире электронные письма с угрозой разрушительной DDoS-атаки, если получатель не заплатит 23 тысячи долларов в биткойнах.  Об этом сообщил в понедельник блог «CloudFlare», служба, помогающая защитить онлайн-компании от подобных атак. Присвоив имя реальной банды, которая занималась этим видом рэкета, шатнашисты назвали себя «Armada Collective».

«Если вы не заплатите к (дата), атака начнется и ваш сервис мгновенно будет парализован. Цена за прекращение вырастет до 20 биткойн и составит 10 биткойн на каждый следующий день атаки», говорится в стандартном требовании шантажистов. «Это не шутка».

Сотрудники службы «CloudFlare» обсудили  эти послания с другими организациями, занимающимися предотвращением DDoS-атак и ни одна из них не нашла ни единого примера, когда группировка осуществила свою угрозу. «CloudFlare» также обнаружила, что шантажисты требовали от своих многочисленных жертв перевести деньги на один и тот же биткойн-адрес, что означало полную невозможность выяснить кто из них заплатил, а кто – нет.

Несмотря на легко раскрытую хитрость, многие компании, как оказалось, поддались на это мошенничество. Согласно данным аналитика, связанного с «CloudFlare», на биткойн-адреса фальшивой «Armada Collective»  пришло более 100 тысяч долларов.

«Шантажисты в своих посланиях предлагают жертвам «погуглить» название их банды «Armada Collective», пишет президент «CloudFlare» Мэтью Принс. «Я надеюсь, что моя статья будет появляться в верхних строчках результатов поиска и поможет компаниям действовать более разумно, если они получили подобную угрозу».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *