Проект NoPhone на Kickstarter собрал почти 20.000 долларов за продукт, который ничего не делает, кроме как высмеивает наши собственные пристрастия к технологии.

3039316-slide-s-3-2000-people-paid-real-cash-for-a-iphone-shaped-piece-of-plastic

NoPhone начался как шутливый социальный комментарий. Сайт рекламирует его как способ оставаться на связи с реальным миром, который убаюкивает наш мозг и устраняет чувство тревоги из-за отсутствия привычного гаджета в руках.

Его концепция зародилась у пятерых друзей после ночи изрядных возлияний в местном баре и получила освещение в СМИ, как только они создали веб-сайт, посвящённый новому устройству.

Слоганом сайта стал призыв: «Никогда больше не испытывайте тревоги из-за того, что у вас в руках ничего нет!».

В ответ от людей посыпались запросы, когда и где они могут купить это устройство. Как только друзья поняли, что своей шуткой попали в самую точку, то создали кампанию на Kickstarter и более приличный сайт, на котором предлагались «обычный» NoPhone за 12 долларов и «продвинутый» NoPhone для селфи за 18 долларов. У последней «модели» сзади была наклеена зеркальная плёнка.

3039316-slide-s-2-2000-people-paid-real-cash-for-a-iphone-shaped-piece-of-plastic

На текущий момент команда сообщает, что уже продано более 2000 NoPhone, и они будут доставлены покупателям как раз к праздникам. Их проект на Kickstarter собрал 18 316 долларов — достаточно, чтобы купить шестьдесят один реальный iPhone 6 в Apple Store.

Похоже, это горькая правда — наша технологическая наркомания совершенно реальна, и во многих ситуация она также может стать социальной угрозой, а иногда — и угрозой безопасности. Но если дела настолько плохи, что мы готовы платить деньги за доставку куска чёрного пластика за сотни и тысячи километров, пусть даже и в шутку — то все мы действительно зашли слишком далеко по дороге к абсурду.

3039316-slide-s-1-2000-people-paid-real-cash-for-a-iphone-shaped-piece-of-plastic-copy


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *