Распределенные атаки типа «отказ в обслуживании» или DDoS- атаки – это разновидность кибератак в виде вредоносных действий злоумышленников, нацеленных на нарушение сетевого трафика путем перегрузки веб-сайта или сервера. Основной целью такого рода кибератак является выведение интернет-ресурса из строя. Эффективная защита от DDoS  на отечественном рынке киберуслуг – это одно из направлений деятельности профессионального сервиса защиты SRV Game, работающего на базе программного комплекса.

В последние годы количество таких атак неумолимо увеличивается, что способствует повышению спроса на программные решения, разработанные для защиты от DDoS-атак. Многие незапланированные отключения центров обработки данных (ЦОД) как раз связаны с проведением DDoS-атак. Возрастанию этих угроз по всему миру способствуют легкий доступ злоумышленников к достаточно простым инструментам воздействия и возможность получения ими больших денег путем вымогательства.

Такие атаки обычно нацелены на предприятия, компании и организации, которые в результате злонамеренных действий несут значительные финансовые и личные потери, что делает для них критически важным наличие надежных программных решений для защиты от DDoS-атак.

В период с 2014 по 2017 год наблюдался заметный рост DDoS-атак — в 2,5 раза, и к 2020 году их общее количество достигло 17 миллионов при стоимости каждой такой атаки от 20  тысяч до 40 тысяч долларов в час.

Средний объем такой атаки составлял во втором квартале 2018 года 26,37 Гбит/с и увеличился на умопомрачительные 967%, достигнув 100 Гбит с в первом квартале 2019 года. Самой крупной атакой на данный момент стала атака на GitHub в феврале 2018 года со скоростью 1,3 Тбит/с.

Активность DDoS-атак увеличилась на 542% в период между четвертым кварталом 2019 года по первый квартал 2020 года.

Одним из факторов того, что в последнее время заметно участились случаи кибератак, является охватившее весь мир стремление к цифровой трансформации, которая предусматривает увеличения количества подключаемых устройств и увеличения вычислительной мощности процессоров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *