Безостановочная работа производственного оборудования на любом крупном промышленном предприятии обеспечивается с помощью регулярно обновляемой обширной онлайн-документации. Но, наверное, еще более важным аспектом, влияющим как на характеристики и качество выпускаемого продукта, которые должны соответствовать техническому заданию, так и на экономические показатели всей работы предприятия в целом, является точность и правильность разработки конструкторской документации, которая должна оформляться в соответствии с требованиями Единой системы конструкторской документации.

Решение этой задачи зависит прежде всего от подготовки и квалификации специалистов, занимающихся этим сложным вопросом,  и особенно их навыков в профессиональном использовании передовых систем автоматизированного проектирования.

Программное обеспечение для автоматизированного проектирования (САПР) давно сдружило конструкторов и инженеров-технологов. Современное ПО более удобное и простое в использовании, чем когда-либо,  и позволяет обоим специалистам совместно выполнять различные функции, начиная от анализа прочности сборки и заканчивая определением наилучшей конструкции для обеспечения заданного набора параметров.

По словам срециалистов, программное обеспечение САПР вышло далеко за рамки простого проектирования детали, а создание трехмерных моделей обеспечивает комплексную разработку продукта, включая создание эскизов, конструирование и имитационное моделирование для создания виртуальных прототипов.

Разработка конструкторской документации

Поэтому САПР нового поколения позволяет инженерам проектировать любую деталь или узел, а затем использовать моделирование для создания виртуального прототипа конечного продукта.

Помощь промышленным предприятиям  в сфере машиностроения в разработке КД на основе технического задания, учитывающего потребности заказчиков, работающих на рынках стран СНГ – одна из услуг Риддерского завода горно-шахтного оборудования. Узнать подробнее об этом можно на его официальном сайте.

Источник: riddermash.kz.


Добавить комментарий