Любители дронов стали свидетелями появления пары новых дронов сопровождения, и некоторые из них, как например Lily, просто впечатляют. Hover Camera ещё один дрон сопровождения весом всего 238 граммов, который можно сложить и легко спрятать. Причиной особого внимания к весу аппарата является тот факт, что он не попадает в рамки ограничений Федерального авиационного управления для обязательной регистрации дронов любительского класса (250 грамм) — всё благодаря использованию лёгких конструкционных материалов.

Hover_Camera_

Четыре пропеллера закрыты защитным каркасом из углеродного волокна, который надёжно защищает их от случайных повреждений. Закрытая конструкция винтов отличается повышенным уровнем безопасности. Представители компании сказали, что дрон Hover Camera пришлось строить с нуля, так как существующие компоненты и материалы не подходили для такого маленького аппарата.

Hover_camera_2

Изюминкой летательного аппарата является 13-мегапиксельная камера, которая также способна делать видео съёмку в формате 4K. Камера поставляется вместе с двухтональной вспышкой, и там используется электронная стабилизация. Дрон может также осуществлять видео съёмку 3-мегапиксельной камерой, установленной в нижней части фюзеляжа. Система наведения состоит из нескольких датчиков, включая локатор под фюзеляжем. Для управления дроном нет специального контроллера; перемещая пальцы по экрану, можно контролировать высоту и курс полёта, в то время как наклон камеры можно регулировать единственным касанием пальца (см. видео (англ.)).

 

В приложение также предусмотрены такие функции, как панорамный обзор, отслеживание лица, отслеживание тела; другие чрезвычайно интересные функции, как управление жестами и орбитальный режим, будут добавлены позже. Разработка Hover начиналась как стартап под названием Zero Zero Robotics, но довольно скоро компания, как ожидается, представит целую линейку дронов. Пока не ясно, когда Hover появится в продаже, но, как заявлено, цена будет ниже 600 долларов, что совсем неплохо, учитывая возможности аппарата.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *