» Студенты МТИ изобрели робота для кухни, который может совершить переворот в индустрии фаст-фуда
26.04.2016 12:17

Студенты МТИ изобрели робота для кухни, который может совершить переворот в индустрии фаст-фуда

Источник перевод для gearmix ()

Студенты Массачусетского Технологического Института Майкл Фарид, Кэйл Роджерс, Люк Шлютер и Брейден Найт создали полностью автоматизированный мини-ресторан под названием Spyce Kitchen, который делает приготовление фаст-фуда ещё быстрее. Он включает холодильник, посудомоечную машину, плиту и робота-повара, способного приготовить менее чем за 5 минут и подать к столу блюда из свежих продуктов.

None animated GIF

Команда разработчиков сообщила, что их «видение заключается в преобразовании роли быстрого питания»

Приготовленные заранее ингредиенты автоматически взвешиваются и подаются для обработки на конвейерную ленту. Затем они транспортируются к одной из 4-х автоматических кастрюль, где смешиваются и варятся.

Прежде всего, пользователь может заказать еду с помощью приложения для смартфона или сенсорного дисплея, установленного рядом с машиной. Робот в настоящее время предлагает только 5 блюд: хэш с курицей, беконом и сладким картофелем; макароны по-вегетериански с сыром; плов с креветками; кокосовое карри из нута; и говядина с кунжутным рисом. Можно делать два блюда одновременно.

Предусмотрен индивидуальный выбор соусов, количества пищи и ингредиентов.

По готовности система распределяет еду по тарелкам, а кастрюля отправляется в раковину и моется. На кухне используется множество датчиков, которые контролируют процесс готовки и температуру пищи.

Разработчики считают, что Spyce Kitchen может произвести революцию в индустрии быстрого питания, так как она не зависит от человеческого фактора и готовит качественную пищу с низкими затратами. Там можно использовать все типы посуды — для приготовления макаронных изделий и риса, с возможностью быстрого обжаривания и перемешивания, а также для тайской лапши, карри и киноа.

Всё оборудование занимает площадь всего 2 кв. метра и может производить половину количества еды, которую готовит средний полноразмерный ресторан быстрого питания, говорят его создатели.

В прошлом году британские компании Moley Robotics и Shadow Robot представили свою автоматизированную кухню с парой  роботизированных манипуляторов, которые могут делать более 2 тысяч блюд. В Японии есть ресторан Fu-A-Men, где автоматически готовится восемьдесят мисок лапши быстрого приготовления в день.

Но в этих проектах используются только роботизированные руки, в отличие от разработки студентов МТИ, что делает её уникальной.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.