Президентский лимузин Путина «Кортеж» против «Зверя» Обамы | Gearmix
11.04.2016 11:46

Президентский лимузин Путина «Кортеж» против «Зверя» Обамы

Источник перевод для gearmix ()

Судя по изобилующим в интернете российским роликам с записью с видеорегистратора, вождение в этой стране – занятие не для робких. Обусловлено ли это водкой или дело в особенностях культуры, но специфика вождения автомобиля в России требует особой ментальности, готовности ко всему в любой момент. Нет нужды говорить, что у Владимира Путина еще остается множество планов, и ему абсолютно не нужны неприятности на дороге, так что российское правительство выделило 54 миллиона долларов на разработку и изготовление специального лимузина для президента России.

563731

В отличие от кадиллака «Beast» (то есть «Зверь»), на котором ездит американский президент, лимузины проекта «Кортеж» будут предназначены не только для президента. Но и для всех правительственных чиновников высшего звена. Вдобавок к этому. Четыре версии этого бронированного автомобиля могут быть изготовлены по заказу и проданы любому богатому российскому нефтяному олигарху. Линейка включает стандартный лимузин, седан, «паркетный внедорожник» и, по какой-то не вполне понятной причине, минивэн. Довольно любопытно, что два врага во второе мировой войне объединили усилия для создания этого автомобиля, поскольку компания «Porsche», обязанная своим происхождением любимой машине Гитлера «Volkswagen Beetle» (жук), получила контракт на изготовление силового агрегата. Никакой подтвержденной информации относительно его параметров не поступает, но циркулируют слухи, что это будет 12-цилиндровый U-образный двигатель с турбонаддувом, что должно вызвать некоторый шум.

Проект «Кортеж» находится в завершающей стадии производства и вскоре ему предстоит пройти испытание на прочность, крэш-тест. Первые 200 подобных авто будут выпущены в 2017 году, а к 2020 их количество должно достичь 5 тысяч. Хотя подробности держатся в секрете, как и в случае с лимузином Обамы, из соображений безопасности, можно сказать с высокой степенью уверенности, что это будет весьма надежное транспортное средство, примерно как российский танк.

Если говорить о внешнем виде, как ни противно, следует отметить, что «Кортеж» обладает определенным шармом, которого лишен «Зверь» Барака Обамы. Может быть дело в линии крыши кузова, или просто этот удлиненный «кузен» Chrysler 300 и Rolls Royce Phantom выглядит немного лучше, чем толстокожий Кадиллак, однако, так или иначе, Россия с точки зрения стиля победила.

563733 563734 563735 563736 563738 563739 563740



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.