Исследование: сукралоза способствует злокачественным опухолям | Gearmix
14.03.2016 19:45

Исследование: сукралоза способствует злокачественным опухолям

Источник перевод для gearmix ()

sucralose

Новое исследование показывает, что основной ингредиент в искусственном подсластителе Спленда (Splenda), называемый сукралоза, связан с лейкемией.

Итальянские исследователи опубликовали свои выводы в январском издании Международного журнала гигиены труда и гигиены окружающей среды.

По результатам исследования обнаружилось, что «значительное увеличение дозы способствует увеличению заболеваемости злокачественными опухолями у мужчин», а также «значительное дозозависимое увеличение случаев гемопоэтических неоплазий у мужчин» после потребления большого количества сукралозы на протяжении их жизни.

Исследователи отмечают, что схожие исследования, проводившиеся от имени производителя Splenda не показали тех же канцерогенных эффектов.

Результаты исследования, по мнению исследователей, «не поддерживают предыдущие данные», о том, что сукралоза является безвредной.

«Необходимо больше исследований, которые показали бы безопасность сукралозы, включая новые и более адекватные канцерогенные биопробы на крысах. Учитывая, что миллионы людей потенциально находятся в зоне риска, такие исследования носят неотложный характер».

По данным Центра по вопросам науки в интересах общества (CSPI), сукралоза производится посредством химической реакции сахара (сахарозы) с хлором. Сукралоза примерно в 600 раз слаще сахарозы и используется в более чем 4500 продуктах.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.