Как работает сдвоенная камера, которой по слухам будет оснащён iPhone 7 | Gearmix
01.03.2016 10:24
Источник перевод для gearmix ()

Ходят слухи, что iPhone 7 будет иметь сдвоенную камеру. Видео CNET демонстрирует, как эта технология будет работать.

iPhone-7-Dual-Camera-System


Apple приобрела камеры компании LinX, но теперь другой производитель показал ещё одну свою разработку  — систему сдвоенной камеры. На видео показано, как изображения с двух камер объединяются в одно, чтобы сделать его более чётким и в увеличенном масштабе.

Новое видео демонстрирует захватывающие технологии для камер

 

Компания Corephotonics обещает сделать фотографии с помощью новой технологии более чёткими, чем снимки, полученные на iPhone 6s Plus. В компании говорят, что они начали работать над системой в 2014 году, но проблемы с поставщиками тормозили работы.

Вокруг систем двухобъективной камеры подымается ажиотаж, и можно ожидать их скорого выхода на рынок. Финансовый директор Sony Кеничиро Йошидa заявил, что «смартфоны с камерой с двумя объективами появятся в 2017 году». Sony изготавливает датчики для камер iPhone.

Интересно отметить, что, как сообщается, система сдвоенной камеры будет устанавливаться только на большом iPhone 7 Plus. В этой связи возникает вопрос о том, собирается ли Apple начать новую эру внедрения больших различий между стандартным iPhone и его большим сородичем (см. видео (англ.)).

Ходят слухи о нескольких версиях iPhone 7

 

По мнению аналитиков, не каждый iPhone 7 Plus будет оснащён новой технологией. Говорят, что Apple может предпочесть создать iPhone 7 Plus премиум класса, который будет включать такую систему.

Также возможно, компания работает над двумя версиями iPhone 7 Plus, но на самом деле будет производится только одна из них. Слухи о том, что в Apple заинтересовались системами со сдвоенной камерой появились после того, как они закупили продукцию Linx перед запуском iPhone 6с.

Настройки системы предусматривают получение изображений с обеих камер, а затем их объединение с помощью алгоритма «визуализации Linx». По данным экспертов, около 40 процентов всех iPhone 7 может включать в себя сдвоенную камеру.

Следующая пара лет окажется волнительной для любителей делать фотографии со смартфонов в ожидании того, что в скором времени они будут в состоянии делать ещё более удивительные снимки.


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.