Gearmix » » Хорватская компания Rimac в марте намерена продемонстрировать свой электрический гиперкар
26.02.2016 9:21

Хорватская компания Rimac в марте намерена продемонстрировать свой электрический гиперкар

Источник перевод для gearmix ()

Кажется, прошла целая вечность с тех пор как хорватский автопроизводитель «Rimac Automobili» объявил о создании электрического гиперкара Concept_One. Через пять лет после того, как публика впервые услышала об этой машине, компания наконец готова продемонстрировать серийную модель на автосалоне в Женеве, который пройдет в следующем месяце. Это будет первая из восьми моделей линейки Concept_One, которую компания будет производить и продавать желающим, хотя, возможно, многие подумают, что «Tesla» несколько более привлекательна, когда увидят цену. По данным «Autoblog», чтобы приобрести одну из этих машин, придется расстаться с доброй половиной миллиона долларов.

concept_one_env_04_145941

Вместе с тем, новый гиперкар вполне соответствует таким деньгам, поскольку Rimac воплотил в машине все свои представления о совершенном электромобиле. Например, поскольку в каждое из колес встроен отдельный двигатель, разработчикам пришлось создать абсолютно новую трансмиссию и шасси для правильного распределения массы электромобиля. Похожая ситуация сложилась и с кабиной водителя, которая начинена кучей нестандартных компонентов, созданных специально для линейки Concept One и не применяющихся больше нигде. Компания заявляет, что ставила перед собой цель выпустить максимально «отечественное» транспортное средство, вплоть до аккумуляторных батарей.

В результате получилась машина, способная достигать скорости 350 километров в час и разгоняться до 100 километров в час за 2,6 секунды. Несмотря на внешний вид спортивного авто для идеальных дорог, его полноприводная система адресного распределения крутящего момента, по утверждениям производителя, обеспечивает характеристики преодоления подъема, не доступные ни одному из автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Некоторые автолюбители уже задумались, не приобрести ли одно такое чудо вскладчину, чтобы хоть раз в два месяца получать удовольствие от езды на гиперкаре. Однако, поскольку производитель пока не объявил о дате начала продаж, вполне возможно, что с этим придется подождать еще пару лет.

concept_one_env_01_145843 concept_one_env_03_145924 concept_one_env_05_145956 concept_one_env_06_1504 concept_one_int_02_15031



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.