Всемирный экономический форум в Давосе: к 2020 году роботы, автоматы и устройства с искусственным интеллектом заменят 5 миллионов рабочих мест | Gearmix
20.01.2016 12:48
Источник перевод для gearmix ()

maxresdefault

Стремительный технологический прогресс уже привел к фундаментальным изменениям в структуре общества. Однако в ходе Всемирного экономического форума прозвучали предостережения о том, что хотя этот процесс ведет к «четвертой промышленной революции» и изменениям на рынке труда, которые просто невозможно было вообразить несколько десятилетий назад, он будет неминуемо сопровождаться потерей более 5 миллионов рабочих мест в 15 развитых и развивающихся экономиках к 2020 году.

Речь идет о таких странах как Австралия, Китай, Франция, Германия, Индия, Италия, Япония, Британия и Соединенные Штаты Америки.

В докладе ВЭФ под названием «Будущее рынка труда», опубликованном в понедельник, говорится, что хотя многие отрасли и географические регионы ожидает масштабное исчезновение профессий и рабочих мест, эти потери могут быть компенсированы за счет роста занятости в других регионах.

По оценке экспертов, в ближайшие годы излишек рабочей силы, автоматизация производства и отток денежных средств из производственной сферы могут привести к сокращению числа рабочих мест на 7,1 миллиона. В то же время, создание новых 2,1 миллиона рабочих мест, главным образом в наиболее профессиональных сферах, таких как компьютерные технологии, математика, архитектура и инжиниринг может частично компенсировать эти потери.

«В случае, если не будут приняты срочные и целенаправленные меры для контроля предстоящих изменений в структуре рынка труда и формирования трудовых ресурсов с профессиональными навыками, которые будут востребованы в ближайшее время, правительства столкнутся с устойчивым ростом безработицы и социального неравенства, а бизнес – с сокращением клиентской базы», заявил в этом докладе учредитель и президент Всемирного экономического форума Клаус Шваб. 1


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.