» Шведские мастера фотошопа представили в сети свои версии отредактированных фото одинокого премьер-министра Швеции
12.01.2016 23:42

Шведские мастера фотошопа представили в сети свои версии отредактированных фото одинокого премьер-министра Швеции

Редактировать фотографии, в том числе и сделанные другими людьми, увлекательное занятие. В этом можно убедиться, ознакомившись с работами сообщества Photoshop Battles на сайте Reddit. Тем, кто хочет овладеть такими же навыками, школа современного дизайна Perspectiva предлагается курсы фотошопа в Киеве. Со знанием фотошопа также тесно связан практический дизайн на http://www.perspectiva.ua/training/Prakticheskii-dizain-1-uroven.

В субботу участники сообщества Photoshop Battles вернули взору пользователей уже подзабытый общественностью эмоциональный снимок премьер-министр Швеции Стефана Лёвена, с тоской глядящего на своих коллег-политиков из парламентского кресла, в окружении пустых стульев.

stevan-lofven-lonely

Фотография, сделанная в сессионном зале Риксдага в декабре 2014 года, была очень популярной в Швеции год назад, но участники Photoshop Battle увидели в позабытом снимке скрытый потенциал – их привлёк образ сгорбившегося удрученного чем-то премьер-министра с неизъяснимой печалью в глазах.

Если кто-то не знаком с Photoshop Battles, то вот как они работают: выбирается случайное фото. Принять участие может любой член сообщества, владеющий навыками фотошопа. Всё, что от него требуется –  это отредактировать изображение по своему желанию, проявив творческий подход и немного юмора, и затем представить выполненную работу на сайте Reddit в разделе комментариев.

Когда любители фотошопа увидели фотографию грустного и одинокого премьер-министра Швеции Лёвена, они сразу же начали выдвигать идеи, почему на снимке никто не сидит с ним рядом.

Один из пользователей считает,  что ответ очевиден: он вынужден был надеть шутовской колпак после объявления ему тайм-аута.

swedish-pm-magic_pie18

Однако, другой пользователь считает, что просто на фотографии отсутствует один важный невидимый элемент – неприятный запах в помещении.

Он визуализировал с помощью фотошопа то, что там происходило по его версии, и добавил такую подпись: «Заметка для себя: больше никакого гороха».

swedish-pm-picturelements

Другой любитель редактировать фотографии предположил, что премьера Лёвена часто игнорируют друзья и коллеги, подобно тому, как во время выдуманной пользователем встречи со шведскими участниками  Photoshop Battles, на которую никто из них не пришёл.

swedish-pm-jean-alphonse

По мнению другого пользователя, такое происходит каждый раз, когда премьер Лёвен  собирается пойти посидеть вечером в баре.

swedish-pm-graphleek

Убедительное объяснение пришло от одного мастера фотошопа, увлекающегося политологией, который язвительно заметил, обыгрывая понятные только шведам шутки о производителе мебели IKEA, имеющим шведские корни: «Заседание Парламентской Ассамблеи крайне затруднено в Швеции».

swedish-pm-drwankalot

На сайте Reddit можно увидеть все версии участников Photoshop Battle о том, почему Лёвен оказался на снимке так одинок.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.