» Новый водородный концепт-кар «Ауди» заправляется за четыре минуты
13.01.2016 7:28

Новый водородный концепт-кар «Ауди» заправляется за четыре минуты

Источник перевод для gearmix ()

ii_15231296f75e1b32

Выставка «Consumer Electronics Show» (CES) 2016 года стала площадкой для демонстрации ряда новых моделей автомобилей, однако, к счастью, некоторые сюрпризы производители приберегли для Североамериканского международного авто-шоу в Детройте. Стоит обратить внимание на концепт-кар Ауди «H-Tron Quattro», водородный автомобиль с рекордной дальностью пробега без дозаправки – 600 километров. Модель оснащена тремя топливными баками, спрятанными под пассажирским и багажным отсеками, которые могут быть наполнены всего за четыре минуты. Топливный элемент дает на выходе напряжение до 110 Кв, а литий-ионная батарея обеспечивает дополнительные 100 Квт мощности для кратковременных пиков энергопотребления при разгоне. Во время движения этот вспомогательный источник энергии медленно подзаряжается каждый раз, когда водитель использует тормоза.

Однако, этот автомобиль является не только чемпионом по дальности пробега. Он способен развивать скорость до 200 км/ч и разгоняться от 0 до 100 км/ч менее чем за 7 секунд. Гоночным болидом его не назовешь, но все же для обычной езды по автостраде машина достаточно шустрая. Топливный элемент и высоковольтная батарея снабжают энергией два электродвигателя, расположенные на передней и задней осях, мощностью соответственно 90 и 140 Квт. Завершают общий экологически дружественный облик новой модели тепловой насос для внутреннего кондиционирования воздуха и солнечная батарея на крыше, способная генерировать мощность до 320 ватт, что обеспечивает дополнительную тысячу километров пробега в год.

Как это нередко бывает с прототипами, нет никаких гарантий, что модель когда-нибудь достигнет этапа массового производства. Тем не менее, она может служить доказательством, что автопроизводители серьезно обдумывают идею автомобиля, работающего преимущественно на водородном топливе, что уже само по себе является важным. Впрочем, стоит упомянуть, что автомобили на электрических двигателях являются не единственной разумной альтернативой.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.