Подпись к изображению: Демонстрация устройства «Daqri Smart Helmet» во время технологической выставки CES в Лас-Вегасе

3000

Интел выпустил очки, встроенные в защитный шлем, которые за счет использования камеры трехмерного изображения «RealSense 3D camera» обеспечивают получение изображения, подобного рентгеновскому.

Комплект был представлен публике в ходе технологической выставки CES в Лас-Вегасе. Он был разработан совместно с компанией «Daqri», специализирующейся на устройствах «расширенной реальности», с использованием новейшей модели микропроцессора Intel и технологии камеры «Daqri». На основе прототипов вроде устройства «Hololens» компании «Microsoft» был получен реальный продукт, предназначенный для использования в промышленности.

«Intel» уже давно пытался вырваться за пределы своего прежнего статуса производителя микрочипов, которые управляют компьютерами. Он продемонстрировал свою систему «RealSense» во время выставки CES в 2014 году, в качестве следующего шага после платформы «Perceptual Computing».

Впоследствии камера «RealSense» была совмещена с 360-градусной группой сенсоров, новейшим процессором Intel Core m7 и компьютерной системой технического зрения и слежения компании «Daqri». В результате получилось устройство, которое разработчики называют «самым мощным носимым устройством виртуальной реальности».

Директор стратегической программы «интернета вещей» компании «Intel» Бриджит Карлин заявила: «Умный шлем Daqri – это прекрасный образец интеграции ультрасовременного интерфейса «человек-машина» в существующие устройства для создания чего-то нового, необходимого для решения многих потенциальных проблем».

«Smart Helmet» прошел испытания в нескольких крупных компаниях, специализирующихся в сфере космических исследований, строительства и нефтегазовой индустрии. Производители сообщили, что устройство можно будет приобрести в первом квартале нынешнего года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *