Gearmix » » Удивительный прибор, сканирующий продукты на калорийность
06.01.2016 17:24

Удивительный прибор, сканирующий продукты на калорийность

Источник перевод для gearmix ()

cheese-0-600x450

Французский стартап «DietSensor» представил новое устройство, способное определять питательную ценность пищевых продуктов путем сканирования их химического состава. Другими словами, его владелец сможет установить реальное содержание жиров и углеводов, а также калорийность пищи. Для этого достаточно расположить «SCiO», высокотехнологичных карманный тестер, вблизи от того или иного продукта.

Звучит фантастически, не так ли? Вот как это работает: устройство оснащено молекулярным датчиком, передающим информацию системе «Bluetooth». Сенсор использует метод, напоминающий «инфракрасную спектроскопию», то есть анализирует взаимодействие молекул исследуемого вещества со световым излучением, для определения химического состава продуктов или напитков.

Хотя главным образом устройство предназначено для людей с особым диетарным статусом, например, диабетом, оно может оказаться весьма полезным и для тех, кто хочет выяснить, что входит в состав употребляемой ими пищи, растений, медикаментов, топлива, пластмассовых изделий и тому подобного.

Впрочем, у него имеются и ограничения. Владелец не сможет просто поднести прибор к любой пище, например, бутерброду, и получить информацию о его химическом составе, поскольку «SCiO» способен тестировать только отдельные продукты (например, сыр, хлеб, соус для салата и т.д.)

Для тех кто на самом деле заинтересован в подсчете употребляемых калорий, сканер «SCiO» продается по цене 249 долларов, а кроме того требуется ежемесячная плата в размере 10 долларов за использование компьютерного приложения.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.