«Форд» запатентовал новый концепт-кар, в котором колесо превращается в электрический одноколесный велосипед | Gearmix
04.01.2016 11:50
Источник перевод для gearmix ()

Подпись к изображению: Схема «превращения» колеса нового прототипа «Форда» в индивидуальное транспортное средство с электродвигателем

ford-unicycle-patent


Досадная особенность вождения автомобиля в условиях делового центра города: поскольку водителю часто приходится парковаться довольно далеко от места назначения, существует вероятность, что передвижение на автомобиле окажется более медленным, чем на общественном транспорте. Было бы классно иметь индивидуальное транспортное средство, решающее эту проблему, не так ли? Компания «Форд» придерживается такого же мнения. Недавно она получила патент на автомобильное колесо, способное превращаться в одноколесный велосипед с электродвигателем. Его владельцу понадобится лишь присоединить колесо к устройству, которое предоставит ему возможность управления и сидение, чтобы продолжать движение.

Как это нередко бывает с патентами, нет никаких гарантий, что мы когда-нибудь увидим этот продукт в реальной жизни. Возможно, «Форд» просто «застолбил» эту идею, чтобы не допустить ее использования конкурентами в будущем. В этой связи можно предположить, что автопроизводитель пока обдумывает, как это все будет работать в реальности. Автомобиль может быть оснащен автоматическим механизмом, благодаря которому демонтаж колеса станет простой и быстрой операцией, причем водитель сможет пользоваться своим мобильным телефоном или планшетом в качестве пульта управления. Если это транспортное средство когда-нибудь появится на рынке, оно позволит владельцам автомобилей парковаться в удобном месте далеко от конечной точки маршрута, при этом экономя время и топливо.


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.