Исследование: добавление магния в диету способствует профилактике рака поджелудочной железы | Gearmix
04.01.2016 11:17
Источник перевод для gearmix ()

Исследователи Университета Индианы обнаружили, что потребление магния может способствовать профилактике рака поджелудочной железы. Их исследование недавно было опубликовано в журнале British Journal of Cancer.

media_142850886191609300

Рак поджелудочной железы является четвертой основной причиной всех связанных с раком смертей среди мужского и женского населения в Соединённых Штатах. По данным Национального института рака, в целом количество случаев заболеваний раком поджелудочной железы существенно не изменилось с 2002 года, но уровень смертности от этого заболевания в период с 2002 по 2011 год ежегодно увеличивался.

«Рак поджелудочной железы выделяется своей уникальностью и отличается от других видов рака, — говорит соавтор исследования учёный Ка Хе. – Уровень пятилетней выживаемости действительно низкий, поэтому профилактика этого заболевания и выявление факторов риска очень важны».

Опираясь на результаты другого исследования «VITamins and Lifestyle», учёные проанализировали огромный массив данных на более чем 66 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 50 до 76 лет, выискивая прямую связь между потреблением магния и развитием рака поджелудочной железы, чтобы понять — играют ли в этом какую-то роль такие факторы, как возраст, пол, индекс массы тела, приём нестероидных противовоспалительных препаратов и магниевых добавок.

Из всех участников исследования раком поджелудочной железы заболел 151 человек. Исследование показало, что снижение ежедневного потребления магния на 100 мг было связано с увеличением на 24 процента риска развития рака поджелудочной железы. Учёные также выявили, что воздействие магния на рак поджелудочной железы не зависит от возраста, пола, индекса массы тела или приёма нестероидных противовоспалительных препаратов, но связано с дополнительным потреблением магния в виде поливитаминов или как отдельной добавки.

«Для пациентов с более высоким риском развития рака поджелудочной железы добавление магния в диету может оказаться полезным для профилактики этого заболевания, — сказал учёный Даниель Дибаба. – Хотя необходимы дополнительные исследования, люди в целом для профилактики рака поджелудочной железы должны стремиться ежедневно получать рекомендованные дозы магния, потребляя такие продукты питания, как зеленолистные овощи и орехи». 1


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.