» Коррекция генов сможет помочь в лечении генетических болезней
01.12.2015 12:36

Коррекция генов сможет помочь в лечении генетических болезней

Источник перевод для gearmix ()

Изменение генов уже используется для борьбы с болезнями, но появилась новая надежда на то, что можно будет устранить болезни совсем.

450853983

Исследователи продемонстрировали возможность устранить дистрофию мышц лица при помощи новой технологии правки генов, заменяющей ген-нарушитель и «отключающей» расстройство.

Это не значит, что врачи вдруг получили лекарство от всех болезней. Они пока не пробовали этот метод на живых людях, и нет никакой гарантии, что это сработает с каждым генетическим заболеванием. Первоначальные тесты также имели лишь 50-процентную эффективность. Однако если такая правка генов будет полезна в практическом применении, то это в значительной степени перевернёт медицину. Врачи смогут лечить корневые причины генетической болезни, нежели просто разбираться с симптомами, и возможно смогут полностью избавить от неё пациента, или, как минимум, сделают болезнь более терпимой.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.