Google запускает на этой неделе новую функцию для смартфонов под названием Smart Reply, которая сканирует электронную почту и предлагает пользователю варианты ответов на входящие письма.

smartreply2

Система создавалась в качестве инструмента, помогающего взять на себя все хлопоты в смартфонах, связанные с ответами на электронные письма. Почтовый помощник проверяет, на какие письма можно дать короткий ответ, и предлагает три варианта ответа для каждого письма. Затем пользователю остаётся только выбрать подходящий вариант, предложенный Smart Reply, чтобы отредактировать послание и внести в него нужные поправки.

«О письмах, на которые надо ответить срочно, система позаботится за вас, позволяя сэкономить драгоценное время, необходимое для печатания, — пишет в своём блоге инженер-разработчик ПО  Gmail Балинт Миклош. — А что касается писем, над которыми надо подумать, она даст вам толчок, который поможет быстро подготовить ответ».

Smart Reply использует для написания писем технологию машинного обучения в виде мощной промышленной нейронной сети.

«Любая попытка построить систему, генерирующую ответы на основе созданных вручную правил для обобщённых сценариев, довольно наивна, — считает старший научный сотрудник Google Грег Коррадо. — На практике любая инженерная возможность решения задачи по изобретению «правил» будет быстро подавлена огромным разнообразием сообщений в реальном мире».

smartreply2

 

В отличие от этого, система машинного обучения косвенным образом схватывает различные ситуации, стили написания и тоны. Такие системы способны гораздо лучше обобщать входную информацию и на её основе готовить более изящные ответы, в сравнении с малоэффективными системами, основанными на жёстких правилах».

Новую функцию Smart Reply планируют внедрить через почтовый ящик Google для Android и приложения iOS в конце этой недели. В Google утверждают, что ни один человек не будет читать электронные письма пользователей Smart Reply.


Добавить комментарий