Демонстрационное видео возможностей дополненной реальности показывает, как близко мы подошли к будущему компьютерных технологий | Gearmix
22.10.2015 7:15

Демонстрационное видео возможностей дополненной реальности показывает, как близко мы подошли к будущему компьютерных технологий

Источник перевод для gearmix ()

Вокруг Windows 10 последнее время ходит много разговоров, однако другой продукт от Microsoft заслуживает не меньшего внимания. Голографические линзы софтверного гиганта, или HoloLens, дают нам представление о том, каким в ближайшем будущем может стать использование компьютерных технологий. Но едва ли Microsoft первым погрузился в технологию добавленной реальности. Задолго до того, как компания показала свои HoloLens, несколько менее известная компания под названием Magic Leap вне поля внимания общественности трудилась над созданием технологии, предоставляющей незабываемые впечатления в среде добавленной реальности.

776767

Во время проходившей в ночь на вторник технологической конференции WSJD генеральный директор Magic Leap Рони Абовитц, выступая на сцене сказал, что его компания создаёт «операционную систему для реальности». Хотя это и может показаться амбициозным, похоже, что Magic Leap на верном пути. С момента получения $542 миллионов финансирования от инвестиционного подразделения Google, Magic Leap показал большой прогресс в сторону создания революционной парадигмы дополненной реальности.

Возникает очевидный вопрос: насколько далеки мы от повседневного использования этой технологии? Как видно в новом демонстрационном ролике Magic Leap, мы ближе, чем можно было бы подумать:

Видео было создано без использования спецэффектов или каких-либо манипуляций. Это действительный опыт пользователя дополненной реальности, который может предложить работающий прототип компании, помещая виртуальные объекты в поле зрения наблюдателя, встроенные в его физическое окружение.

Magic Leap недавно занял часть старого завода Motorola, где будет создавать свою первую партию потребительских и корпоративных продуктов. «Мы не занимаемся теоретическими изобретениями в лабораториях. Мы собираемся выпускать миллионы таких штук», говорит Абовитц.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.