Оборудование для кабельного ТВ

Работа компаний, которые занимаются предоставлением конечному абоненту услуг кабельного телевидения, в последнее время строится на использовании самых современных технологий и форматов передачи изображения. И это не удивительно – цифровое телевидение в последнее время семимильными шагами идет по стране, и получить возможность просмотра разнообразных пакетов ТВ может любой абонент.

Возможностей для этого масса, от самостоятельной покупки спутниковой тарелки или серфинга в сети Интернет и просмотра цифровых каналов, до ряда дополнительных услуг в виде пакетов цифрового ТВ от интернет-провайдеров и других компаний, предоставляющих такой сервис.

Поэтому, работая в условиях повышенной конкуренции, каждая компания, предоставляющая возможности просмотра телевидения, должна обеспечивать высочайшее качество своих услуг, и естественно использовать самое современное оборудование для перехода на цифровое вещание, так как только такое решение обеспечит и качество, и контроль за всеми системами вещания. Найти такое оборудование в наше время не составляет труда, учитывая, что весь мир переходит именно на «цифру» предложений на рынке масса. Важно обеспечить соответствие параметров и возможностей с абоненткой базой, провести исследования надежности и устойчивости оборудования в случае нештатных ситуаций, и поэтому лучше приобретать оборудование у компаний, которые могут предоставить услуги по сопровождению, настройке и обслуживанию оборудования.

Еще одна важная особенность работы кабельных сетей или иных сетей цифрового телевидения – обеспечение платного доступа к просмотру приобретенных пакетов. Чаще всего для этого используется собственное оборудование которое размещается в дата центре компании, что в свою очередь является весьма дорогим решением, так как обслуживание сервера стоит дорого, кроме того, общие затраты на организацию работу компании увеличиваются. Но в последнее время можно встретить и оптимизированные решения. Такие, как удаленный dre crypt, обеспечивающие работу за счет мощностей так называемого облачного сервера. Основное преимущество такого решения в том, что нет необходимости приобретать аппаратную часть – все предоставляет компании, обеспечивающая работу облачного сервиса. И такое решение подходит не только для кабельного, но и эфирного вещания, организации работы спутникового вещания и на данное время является самым подходящим для большинства провайдеров и компаний, работающих в сфере вещания.

 


Добавить комментарий