Особенности цитологических центрифуг

Процессы центрифугирования уже давно и активно применяется в задачах лабораторных исследований и диагностических целях. Зачастую биоматериалы центрифугируются в угловых, горизонтальных или цитороторах. Роторы созданы таким образом, чтобы адаптироваться к различным пробиркам, флаконам с самыми различными видами био-жидкостей. Иногда для определенных операций необходимо более специфичное оборудование.

Для этих и других подобных операций производители лабораторного оборудования производят цитологические центрифуги. Также, при определении показателей гематокритов или осаждения моно-слоев клеток из материалов на предметное стекло можно производить при помощи моделей для широкого, универсального применения.

При подготовке цитологических материалов для дальнейших микроскопических исследований, нужно обязательное разделение биоматериалов на стекле. При этом нужно как можно более тоньше. Слой должен быть идеально ровным, а еще лучше – моно-слой. Выполнить эту операцию вручную даже опытным специалистам практически невозможно. Именно поэтому ценность анализов для диагностических целей, если они выполнены таким стандартным способом, не велика. Процессы центрифугирования в цитороторах позволяют решать эти проблемы быстро и качественно.

Зачастую циторотор имеет встроенные рабочие части в определенном количестве. В эти части при помощи дополнительных аксессуаров можно установить емкости и стекла для исследований, а также различные емкости с материалами. Также это оборудование может быть дополнительно укомплектовано различными типами фильтров.

При процессах центрифугирования происходит распад жидкостей на фракции. В процессе фракционирования клетки перемещаются к стеклу. Так, циторотор позволяет нанести материал на предметное стекло тонким и ровным слоем для дельнейших лабораторных исследований. Если учесть, что цитология работает с живыми клетками, то для того, чтобы при этих операциях клетки не разрушились, циторотор имеет небольшие обороты.

Циторотор 4460 имеет 12 держателей. Это позволяет наносить клеточные монослои из любых жидких сред на стекла в определенных областях, а целостность материалов будет сохранена. Также в процессе центрифугирования выровняется структура клеток, что улучшит визуализацию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *