37028_3005336-poster-1280-173-mic-tencent

Jiayuan

Направление бизнеса: Интернет-знакомства

Стоимость: 21,6 миллиона долларов чистого дохода (1 кв. 2014); 110 млн пользователей

Последние шаги: Сайт знакомств Stranglehold имеет 50-процентную долю на рынке, что делает её основательницу Гун Хайянь самой эффективной свахой Китая с 12,3 млн встреч. Регистрация на сайте бесплатна, также пользователи могут бесплатно отправлять неограниченное число электронных писем — а затем заплатить чисто символическую плату, чтобы получать ответы. Jiayuan является достаточно серьёзным брачным бизнесом, встречи на одну ночь не пользуются здесь спросом.

Tencent

Направление бизнеса: Социальные медиа

Стоимость: 150 миллиардов долларов; 27000 сотрудников

Последние шаги: Занимая пятое место в мире по интернет-аудитории (после Amazon, Google, Facebook и eBay), компания является относительно неизвестной за пределами Азии. Но на континенте, она владеет двумя службы обмена сообщениями QQ и WeChat с суммарной базой пользователей около 1 млрд. Тем не менее, Tencent собирается стать глобальной компанией – и планирует это сделать с помощью видеоигр. После покупки доли акций в Riot Games в 2011 году за скромные 400 млн долларов, Tencent отхватила 40 процентов Epic Games за 330 млн долларов, и теперь вступила в альянс с Activision Blizzard (производитель Call of Duty и World Of Warcraft ) и EA (производитель FIFA ) для продвижения их продуктов на растущий китайский рынок.

Sina Corporation

Направление бизнеса: Социальные медиа, облачные вычисления

Стоимость: 3,9 млрд долларов; 6400 сотрудников

Последние шаги: Флагманский сайт социальной сети Sina, Weibo, является китайским потомством Facebook и Twitter и восходящей звездой чрезвычайно популярного рынка микроблогов. Задуманный в результате запрета Twitter в 2009 году, Weibo превысил цифру в 500 млн пользователей в прошлом году,  и постепенно приближается к Twitter. После недавнего запуска системы электронной коммерции с Xiaomi, Weibo начал публичные торги (NASDAQ: WD) в апреле этого года, зондируя почву для предстоящего мега-IPO компании Alibaba.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *