6 китайских высокотехнологичных компаний, о которых вам следует знать (Часть I)
01.12.2014 16:28

6 китайских высокотехнологичных компаний, о которых вам следует знать (Часть I)

Источник перевод для gearmix ()

37027_187815590

Qihoo 360

Направление бизнеса: Поисковики, антивирусное программное обеспечение

Стоимость: 11,4 млрд долларов; от 3000 до 5000 сотрудников

Последние шаги: Qihoo снизила 70-процентную долю рынка поисковых запросов китайского «Google» — компании Baidu, до 58 процентов. Компания более известна как производитель программ обеспечения безопасности с 25-процентной долей рынка. Однако будущие сражения будут проходить на мобильной арене. В дополнение к запуску мобильной версии, Qihoo недавно укрепила партнерские отношения с компанией Alibaba, для переноса поиска продуктов гиганта электронной коммерции eTao на Qihoo 360.

Alibaba Group

Направление бизнеса: Электронная коммерция

Стоимость: 150-200 млрд долларов; 24000 сотрудников

Последние шаги: Китайский гигант розничной онлайн-торговли. Alibaba имеет большой опыт работы в облачных вычислениях для бизнеса и участвует в электронной платежной системе Alipay. По сути дела Alibaba  представляет собой Amazon с eBay плюс PayPal и WhatsApp в одном пакете. Alibaba собирается превзойти IPO Facebook, составивший для этой компании 16 млрд долларов — а по некоторым прогнозам IPO Alibaba превысит и рекордную сумму запуска Visa в 2008 г, составившую 20 млрд долларов. После утроения своего ​​чистого дохода в прошлом году (с 1,36 млрд долларов до  3,7 млрд ), и недавних инвестиций в Quixey, Shoprunner и Tango, кажется, начался долгожданный выход компании на мировую арену.

Xiaomi

Направление бизнеса: Мобильные телефоны

Стоимость: 10 млрд долларов; примерно 3000 сотрудников

Последние шаги: Самый быстрорастущий в мире производитель мобильных телефонов. Уже третья по величине в Китае, 4-летняя компания Xiaomi с оборотом в 5,3 млрд долларов только за первую половину 2014 года, во всём — от своего спроектированного смартфона до чёрной водолазки и джинсовой одежды генерального директора Лей Хуна — является стилизованной Apple, за что получила прозвище «Apple Востока». Хотя её модели iPhone продают за полцены оригинала, компания считает, что их продукты лучше, чем у Apple. После недавнего привлечения бывшего вице-президента Android Уго Барра, Xiaomi готова к запуску своей продукции ещё в 10 странах под Новый год.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.