Факт того, что скорость света в вакууме достигает 299 792 км/с и является константой было установлено еще в 1905 г. Альбертом Эйнштейном. Более столетия это значение считалось неоспоримым фактом, но в свете недавних открытий, ученые стали считать, что он Эйнштейн мог ошибиться и реальная скорость света в вакууме отличается в меньшую сторону. К такому выводу пришел доктор Джеймс Фрэнсон, ученый-физик из университета Мэриленда, Балтимор. Он установил, что фотоны света, которые образовались в результате взрыва сверхновой звезды SN 1987A, дошли до земли с опозданием на 4,7 часа. Предположительное время рассчитывалось с учетом значения, установленного Эйнштейном.

Взрыв сверхновой бы зафиксирован с Земли в 1987 г. и помимо вспышки света, привел к образованию вспышки нейтрино — электрически нейтральных субатомных частиц, которые весьма слабо взаимодействуют с материей. По теории Эйнштейна, появление вспышки нейтрино происходит на три часа ранее вспышки света во время взрыва сверхновой. Затем эти два импульса должны дойти до Земли и при сохранив первоначальную разницу во времени, поскольку как нейтрино, так и фотоны движутся со скоростью света. Так в данном случае, импульс света был обнаружен через 7,7 часов после импульса нейтрино, а погрешность составила 4,7 часа, чем сказано в теории Эйнштейна. Фрэнсон думает, что подобная задержка напрямую связана с явлением, которое называется «поляризация вакуума». Суть его в том, что при совпадении некоторые условий, фотоны светы трансформируются в пару позитрон-электрон, существование которой ограничивается долей секунды. Затем она опять превращается в фотон света. В случае распада фотонана на пару электрон-позитрон, в результате между ними появляются силы гравитационного притяжения, которые влияют на их скорость.

Итоги работы доктора Фрэнсона скоро должны быть напечатаны в журнале NewJournalofPhysics, а пока они проверяются независимыми специалистами. В случае правильности утверждения Фрэнсона, ученым нужно будет пересмотреть часть теорий и пересчитать расстояния от Земли до Солнца и до других объектов Вселенной.

Процесс установки кондиционеров довольно тяжелый особенно если это делается в многоэтажном доме, поэтому без специалистов никак не обойтись. Поэтому мы рекомендуем вам воспользоватся услугами вот этой компании http://sochi-split.ru. Они имеет многолетний опыт в этой сфере и сделаю все быстро и качественно.


Добавить комментарий