На днях в столице Белоруссии городе Минске началась установки систем видеонаблюдения, причем совершенно бесплатно. То есть жителям домов не придется платить за это свои кровные деньги. Установка камер наружного наблюдения производится прямо в подъездах домов, где проживают обычные граждане.

В соответствии с программой

Жители Минска теперь могут быть довольны, ведь в их подъездах будут установлены камеры наблюдения. А это означает, что теперь можно спать спокойно, ведь «большой брат» следит за безопасностью и жителей подъезда, и имущества, которое находится в самом подъезде.

Установка видеокамер в подъездах жилых домов, которая осуществляется совершенно бесплатно для жителей домов, начала проходить благодаря новой программе «Безопасный дом». Сам проект был недавно разработан группой предприятий, которые осуществляют деятельность по видеонаблюдению и прочей безопасности.

Среди таких предприятий есть и компания ООО «Строймир-Про». Именно эта организация взяла на себя все обязанности и ответственность по оснащению подъездов многоквартирных домов камерами видеонаблюдения. Сама программа «Безопасный дом» разработана специально для того, чтобы повысить уровень безопасности жильцов многоквартирных домов и самих подъездов. Так же программа направлена на снижении преступности на территории подъездов и прочих мелких хулиганств.

Три этапа программ «Безопасный дом»

Руководство «Строймир-Про» рассказало, что программа «Безопасный дом» будет проходить постепенно. В ней будет несколько этапов. Для начала специалисты компании проведут полную замену систем домофона, в том числе и будет произведена установка новых аппаратов бесплатно в каждой квартире. На данный момент первый этап на территории Минска уже ведется в полной мере.

Второй этап, по заявлениям руководства компании, будет включать в себя установку, опять же бесплатную, новейших видеодомофонов в каждой квартире. Стоит отметить, что видеодомофон будет устанавливаться индивидуально каждому жильцу, который выразит свое согласие для этого. Так же второй этап включает в себя оснащения лестничных клеток камерами видеонаблющдения. Но это будут дополнительные камеры помимо основных.

Третий же этап заключается в том, что каждый подъезд будет оснащен системами наблюдения, то есть камерами. И все это опять же за счет бюджета города. Третий этап проекта «Безопасный дом» будет проходить совместно с правоохранительными органами. Все дело в том, что благодаря таким камерам в подъездах теперь можно контролировать как большие преступления, так и мелкие правонарушения и хулиганские действия. Это поспособствует и повышенной раскрываемости отдельных преступления.

Не все будет бесплатным

Глава компании ООО «Строймир-Про» Степан Войтешонок отметил, что проект «Безопасный дом» начал действовать еще с прошлого года. Пока он проходит в соответствии с планом. На данный момент удалось уже задействовать в программе порядка четырех десятков подъездов жилых домов, которые находятся в Заводском, Ленинском и Московских районах города. До конца весны этого года компания планирует оснастить камерами более 50 подъездов многоквартирных домов.
Степан Войтишонок так же обозначил, что специалисты в бесплатном порядке будут оснащать подъезды камерами наблюдения и подключать их к системе видеонаблюдения. После этого жильцы подъезда смогут сами решать, какую именно безопасность они хотят в своем подъезде и даже дворе.

Например, можно дать согласие всего лишь на установку одной камеры наблюдения над входной дверью подъезда. А можно установить видеодомофон в своей квартире. Так же специалисты проводят видеонаблюдения за территорией двора, автостоянки или площадки, где играют дети. Но вот это уже будет не бесплатной услугой. Если жильцы захотят такой повышенный уровень безопасности, то им придется заплатить свои деньги.

Если вы выбираете вуз для обучение вашего ребенка, тогда стоит рассмотреть как все технические вузы Москвы, так и гуманитарные. Посмотреть весь список вузов Москвы, а также список специализаций вы сможете на сайте http://edunews.ru/.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *