Во время показательных боёв в Индии русские истребители разгромили американские F-15С со счётом 9:1 | Gearmix
08.05.2014 10:42

Во время показательных боёв в Индии русские истребители разгромили американские F-15С со счётом 9:1

Источник перевод для gearmix ()

Поставляемые Россией в дружественную Индию модификации самолётов-истребителей МиГ-21- 93 «Бизон» и Су-30 МКИ «Иркут» показали себя во всей красе. Во время  проведения показательных боёв ВВС Индии на русских истребителях с истребителями F-15С и F-16C/D ВВС США по рассекреченным данным 2004 года, индийские асы нанесли позорное поражение американцам со счётом 9:1. Они же оказались достойными противниками французским «Миражам», в составе эскадрилий которых были новейшие самолёты Mirage-2000C, Mirage-2000-5 и Mirage-2000N.

Cope-India-2004

Не расписывая особо ТТХ этих типов самолётов, надо отметить совпадение их основных характеристик, но только российские «Бизоны» и «Иркуты» сумели дать сто очков вперёд в технике пилотирования ближнего боя. Британские лётчики, получившие возможность протестировать пилотирование индийских истребителей, отозвались о них как о машинах невероятного класса.

По условиям проведения показательных боёв, США были ограничены в применении ракет дальнего радиуса и бортовых РЛС раннего обнаружения многочастотного действия. Аналогично, индийским лётчикам запрещалось использовать РЛС российской комплектации «Барс» и ракеты такого же класса.

Своё поражение американцы объясняли тем, что в учениях Red Flag-2008 приняли лётчики рядового крыла ВВС США, сформированного из опытных и не очень лётчиков, тогда как индийская команда, натасканная русскими инструкторами, сплошь состояла из индийских асов.

Это заявление дезавуировали французские лётчики: «Мы приехали в Америку, чтобы померятся силами с лучшими лётчиками мира, в том числе из Нидерландов и Германии, а заявление американцев о слабом составе их команды не более чем отговорка».

Остаётся только сожалеть, что участия в подобного рода соревнованиях не принимают наши асы на новейших истребителях пятого поколения.

Cope-India-2004-formation-685x456



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.